Промышленность

Анатолий Лесун ознакомился с разработками для развития Нижегородского центра стандартизации, метрологии и испытаний

Анатолий Лесун ознакомился с разработками для развития Нижегородского центра стандартизации, метрологии и испытанийНижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье — Анатолий Лесун ознакомился с разработками для развития Нижегородского центра стандартизации, метрологии и испытаний.

Как сообщает пресс-служба РИК НРО "Единой России", заместитель председателя комитета Государственной думы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Лесун с рабочим визитом посетил Нижегородский центр стандартизации, метрологии и испытаний.

В ходе визита директор регионального ЦСМ Александр Медведев представил высокоточное метрологическое оборудование, новейшие разработки и инструменты, которые помогают повысить качество и эффективность работы нижегородским промышленным предприятиям. Так, с 2019 года ЦСМ участвует в реализации нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". В рамках него построена и запущена единственная в ПФО опорная лаборатория. В ее составе – лаборатории испытаний технических средств по параметрам электромагнитной совместимости, электрооборудования, светотехнических измерений, изделий из стекла, металлических изделий. Работа нового корпуса позволяет предприятиям снизить расходы на обеспечение экспорта продукции, получить доступ к высокоточным измерениям и испытаниям еще на стадии разработки новых продуктов.
 
"В 2023 году мы получили право на выдачу протоколов испытаний с использованием комбинированного знака ILAC MRA, который признается более чем в 100 странах мира. Кроме того, в прошлом году были назначены технической службой Росстандарта для проведения испытаний автокомпонентов и транспортных средств в соответствии с Международными Правилами ООН №43. Наш испытательный центр аккредитован на проведение испытаний в соответствии с техническими регламентами, связанными и с железнодорожным транспортом. Подобное могут делать лишь пару организаций в нашей стране", - подчеркнул Александр Медведев.
 
Также в рамках мероприятия состоялась встреча Анатолия Лесуна с коллективом ЦСМ. Он рассказал о нормотворческой работе, которая проводится в Государственной Думе РФ, новых законах и оказываемых мерах поддержки населению.
 
"Что касается развития Нижегородской области, то мы движемся в правильном направлении. Я горжусь, что представляю именно этот регион. Будучи начальником Горьковской железной дороги, приходилось много работать в соседних областях. Хочу признаться, по некоторым направлениям даже им завидовал. Сегодня ситуация совершенно другая – инновационные и технологичные предприятия, современные школы, комфортные общественные пространства, технически оснащенные больницы. Нижегородская область за последние пару лет снова вошла в список лидеров. Конечно, есть еще к чему стремиться, но все планы и программы, несмотря на экономические трудности и санкционное давление, обязательно будут выполнены", - подчеркнул Анатолий Лесун.
 
Парламентарий ответил на вопросы сотрудников, которые касаются социальной сферы, в том числе и реализации народной программы партии "Единая Россия".
 
"Социальная сфера, поддержка населения для нас остается в приоритете. Этим мы руководствуемся при формировании бюджетной политики, принятии отдельных законодательных актов. Наша ежедневная задача – улучшение жизни россиян, всестороння поддержка разных категорий горожан", - добавил депутат.
 
Напомним, более 215 тысяч  предложений внесли жители Нижегородской области в народную программу "Единой России". Наибольшее внимание уделено здравоохранению, образованию, городской среде, ЖКХ, экономике, культуре, экологии.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Промышленность»

Чувашия заняла 3 место в РФ по продвижению и популяризации промпродукции Регион: Чувашия Татарстан занял I место в рейтинге эффективности реализации промполитики в субъектах РФ Регион: Татарстан
Кировская область подписала соглашение о создании промышленных кластеров и ОЭЗ
Кировская область подписала соглашение о создании промышленных кластеров и ОЭЗ Регион: Киров
Кировская делегация открыла стенд на "Иннопром-2025"
Кировская делегация открыла стенд на "Иннопром-2025" Регион: Киров
Евгений Солнцев ознакомился с работой Орского мясоперерабатывающего комбината
Евгений Солнцев ознакомился с работой Орского мясоперерабатывающего комбината Регион: Оренбург
Высокотехнологичную систему обработки металла запустили на заводе в Орске
Высокотехнологичную систему обработки металла запустили на заводе в Орске Регион: Оренбург
Ростех представит на "Иннопроме" созданную с участием пермских ученых установку
Ростех представит на "Иннопроме" созданную с участием пермских ученых установку Регион: Пермь
Объем промпроизводства в Кировской области к 2030 году может достичь 859,9 млрд Регион: Киров Более 1 млрд инвестируют в производство комплектующих для электрооборудования в Самарской области Регион: Самара
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
08 июля