Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Мэрия Н.Новгорода обратится в ФСТ за разъяснением законодательства в области тарифов ЖКУ

Нижний Новгород. 9 февраля. НТА-Приволжье – Администрация Нижнего Новгорода намерена обратиться в Федеральную службу по тарифам (ФСТ) с просьбой разъяснить законодательство в области тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Об этом сообщил заместитель главы города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Котельников.

По его словам, один закон предусматривает установление единых тарифов для муниципального образования, а согласно другому закону, повышение тарифов не должно быть больше 23,2%. Вместе с тем в Нижнем Новгороде сложилась ситуация, при которой тарифы на ЖКУ в Автозаводском районе ниже, чем в других районах города, и при выравнивании тарифов повышение в Автозаводском районе превысит 23,3%, отметил А.Котельников.

Заместитель мэра отметил, что в настоящее время горадминистрация приняла решение по установлению новых тарифов, и в феврале будет произведен перерасчет тарифов на ЖКУ.

По его словам, повышение тарифов на тепло в Нижнем Новгороде не превысит 15%.

При этом жители Автозаводского района не будут ущемлены при повышении тарифов, сказал А. Котельников, так как стоимость одной гигакалории с учетом повышения составит 460 рублей, тогда как жители остальных районов будут платить 580 рублей за 1 гигакалорию.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода проведет перерасчет оплаты ЖКУ тем горожанам, для которых в январе увеличение платы за жилое помещение и коммунальные услуги составило более 23,2%.

При этом, перерасчет в сторону уменьшения платы за услуги не коснется холодной воды и канализации, повышение тарифов на которые в текущем году составило 36% и 39% соответственно.

Увеличение тарифов за холодную воду и канализацию по сравнению с общими тарифами на ЖКУ связано с тем, что Нижний Новгород, подготовил и защитил в установленном порядке специальные инвестиционные программы, направленные на модернизацию и развитие своих водопроводных сетей и канализации, отмечается в сообщении.

Указанная инвестиционная надбавка к тарифу должна позволить городу реконструировать и усовершенствовать собственные сети.

Для Нижегородской области предельный индекс удорожания стоимости оплаты за жилье и коммунальные услуги установлен на уровне 23,2%.

С 1 января 2006 года вступили в силу изменения в федеральный закон "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", которые предусматривают установление на федеральном уровне ограничений по возможному росту тарифов на коммунальные услуги во всех субъектах РФ.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 сентября 111