Шуров считает, что в Н.Новгороде складывается конкуренция в сфере ЖКХ
Нижний Новгород. 22 января. НТА-Приволжье - Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Шуров считает, что в настоящее время в городе складывается конкуренция в сфере эксплуатации жилищного фонда.
Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник.
По его словам, в каждом районе города осуществляют деятельность от 4 до 16 подрядных организаций, которые занимаются эксплуатацией жилищного фонда.
Д. Шуров также подчеркнул, что в каждом конкурсе на право осуществления тех или иных ремонтных работ участвуют по 2 – 3 подрядные организации.
Кроме того, по словам директора департамента, в связи с тем, что в текущем году в городе предстоит провести большой объем ремонтных работ, многие подрядные организации будут привлекать дополнительные бригады рабочих из регионов Приволжского федерального округа (ПФО), так как в настоящее время в городе в данной сфере не хватает свободных рабочих рук.
Как сообщалось ранее со ссылкой на Д.Шурова, департамент жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода 28 января начнет добровольную сертификацию подрядных организаций, эксплуатирующих жилищный фонд города, в том числе, обслуживающих внутридомовые газовые сети многоквартирных домов.
Подрядные организации будут проходить добровольную сертификацию на предмет профессионального соответствия руководителей подрядных организаций, численности сотрудников, должностных инструкций, а также на наличие у подрядных организаций соответствующей спецтехники, "понимания технологии выполнения задач", сказал Д. Шуров.
По его словам, по результатам данной сертификации горадминистрация примет решение о выдаче той или иной подрядной организации сертификата.
"Это будет ее дополнительным рейтингом при заключении договора", - подчеркнул директор департамента.
Д. Шуров отметил, что если подрядная организация не прошла сертификацию с первого раза, то ей будет предоставлен срок 1 месяц для устранения всех замечаний, и горадминистрация потребует у подрядной организации снизить плату за проведение тех или иных ремонтных работ. Если подрядная организация вторично не прошла добровольную сертификацию, то департамент жилья будет рекомендовать администрациям районов города и ДУКам не заключать с данной подрядной организацией договор.
Д. Шуров отметил, что процесс добровольной сертификации начнется с подрядных организаций, к которым имеется наибольшее количество вопросов от жителей города.
Кроме того, сказал директор департамента, приоритетными задачами на текущий год является улучшение качества эксплуатации жилищного фонда и ужесточение контроля за проведением ремонтных работ.
Он напомнил, что в городе все домоуправляющие компании имеют договоры на обслуживание внутридомового газового оборудования.
Ранее со ссылкой на главу города Вадима Булавинова сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода намерена привлекать подрядные организации из других городов Приволжского федерального округа (ПФО) для проведения капитального ремонта жилья.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии