В Нижегородской области в 2009 году темп развития энергосбережения на 40% превысил среднероссийский уровень
Нижний Новгород. 1 сентября. НТА-Приволжье - Темп развития ресурсо- и энергосбережения в Нижегородской области в 2009 году на 40% превысил среднероссийский уровень.
Об этом сообщается на сайте государственной корпорации (ГК) "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ)".
Согласно информации, развитие системы управления имущественным комплексом в регионе на 8% превышало среднероссийские показатели.
Между тем, по завершению перевода субсидий и льгот в денежную форму Нижегородская область отставала от РФ в целом на 44%.
Совершенствование системы ценообразования и эффективности деятельности в сфере ЖКХ в регионе также было ниже среднероссийского уровня (на 3%).
Оценка региона по реформам ЖКХ – 6,88, оценка по реализации программ фонда – 3,9.
Оценка эффективности использования субъектами РФ финансовой поддержки за счет средств фонда в 2009 году проведена на основании поручения наблюдательного совета фонда. Применение предложенных принципов позволяет оценить уровень преобразований в сфере ЖКХ в субъектах РФ, а также эффективность реализации региональных адресных программ и расходования средств предоставленной финансовой поддержки.
При оценке эффективности преобразований в жилищно-коммунальном комплексе учитывались развитие инициативы собственников жилья и конкурентных отношений в сфере управления и обслуживания жилищного фонда; развитие системы управления имущественным комплексом коммунальной сферы; завершение перевода льгот и субсидий при оплате жилья и коммунальных услуг в денежную форму; развитие системы ресурсо- и энергосбережения; совершенствование системы ценообразования и эффективности деятельности в сфере ЖКХ.
Эффективность реализации региональных адресных программ и расходования средств предоставленной финансовой поддержки определялась на основании результатов реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья.
Кроме того, в оценке учитывались эффективность управления средствами финансовой поддержки и соблюдение требований, установленных законом "О Фонде содействия реформированию ЖКХ", к заявкам на получение финансовой поддержки и представлению отчетности.
Для проведения оценки фондом были использованы данные Росстата, отчетов высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, представленных в фонд, сведения федеральных органов исполнительной власти.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии