Городское хозяйство. ЖКХ
Дополнительно 3,5 млрд рублей получит Нижегородская область из Фонда содействия реформированию ЖКХ на расселение ветхого фонда
Нижний Новгород. 24 апреля. НТА-Приволжье - Нижегородская область получит дополнительно 3,5 млрд рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ на расселение ветхого фонда.
Об этом журналистам заявила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима.
По словам министра, это связано с тем, что Фонд увеличил долю софинансирования расселения аварийного фонда в регионах России с 30% до 50%. "И мы, и другие регионы очень долго боролись за это, и наконец-то мы получили уровень софинансирования 50% на 50% вместо 30% от Федерации и 70% от субъекта, как было ранее", - заявила Сулима.
Как сообщалось ранее, компания "Медиалогия" опубликовала медиарейтинг глав регионов в сфере ЖКХ за март 2014 года. Согласно данным исследования, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев за месяц поднялся на одну позицию и занял третье место. Его МедиаИндекс составил 470,45.
Ранее сообщалось, что 31 мая 2013 года губернатор Валерий Шанцев в рамках своего доклада на Госсовете по ЖКХ внес три предложения по усовершенствованию работы отрасли, два из которых поддержал президент РФ Владимир Путин.
Одно из предложений касалось необходимости увеличения доли федерального софинансирования расселения ветхого фонда. "На 1 января 2013 года площадь ветхого фонда в регионе составляет 1,379 млн кв. м. Переселение из этих домов требует привлечения по нынешним ценам 42 млрд рублей, а по программе Правительства Российской Федерации региону выделено всего 3,2 млрд рублей. Конечно, оставшаяся сумма для областного бюджета неподъемна. В связи с этим необходимо, на наш взгляд, установить софинансирование расселения за счет средств Фонда на уровне не менее 50%", - заявил Валерий Шанцев.
Вторым предложением было "ускорение принятия на федеральном уровне документов, необходимых для реализации законов о теплоснабжении и водоснабжении, о водоотведении". Глава региона подчеркнул, что "прежде всего, нужно утвердить порядок (как называют сейчас, "дорожную карту") разработки схем теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения". "Должно быть понятно, кто разрабатывает, кто утверждает, кто согласовывает", - пояснил тогда Валерий Шанцев.
Регион: Н. Новгород




Комментарии