Городское хозяйство. ЖКХ
Комиссия Гордумы по городскому хозяйству обратится в "Нижегородский водоканал" с предложением создать две станции по сбору канализационных отходов с частных домов

Как сообщил в ходе заседания комиссии депутат Дмитрий Барыкин, от жителей города приходят многочисленные жалобы на автомобили, сливающие отходы в коллекторы многоквартирных домов.
По его словам, у частных домов, не имеющих собственные канализации, нет возможности централизованно утилизировать свои отходы и поэтому они платят компаниям, которые принимают канализационные отходы, а потом сливают их либо в коллекторы многоквартирных домов, либо просто на улицы города и пустыри.
При этом коллекторы не справляются с таким большим количеством отходов, поступающих за короткое время и переполняются в результате чего происходят аварии и отходы часто выплескиваются на улицу.
"Эти авто ловят, отслеживают, но штрафы, которые накладывают на водителей за незаконный сброс отходов ничтожны и они продолжают свой бизнес. Но делают они это не от хорошей жизни — им просто некуда больше сливать эти канализационные отходы, а жителям частного сектора не по карману организовать свою станцию для отходов", - подчеркнул Дмитрий Барыкин.
В связи с этим депутаты комиссии по городскому хозяйству намерены обратиться к руководству "Нижегородского водоканала" с предложением создать в верхней и нижней частях Нижнего Новгорода по одной станции для отходов, которые обслуживали бы жителей частных домов, не подключенных к канализации. Также депутаты предложили увеличить штрафы за незаконную утилизацию канализационных отходов.
Регион: Н. Новгород








Комментарии