Городское хозяйство. ЖКХ

Тридцать домов в Нижнем Новгороде вместо ремонта закроют фальшфасадами к ЧМ-2018

Нижний Новгород. 1 ноября. НТА-Приволжье — Тридцать домов в Нижнем Новгороде вместо ремонта закроют фальшфасадами к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области, 30 домов в Нижнем Новгороде, рассматривавшихся в программе ремонта фасадов в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу, относятся к категории ветхих.

Ремонт таких домов, по сообщению министерства, нецелесообразен и администрация Нижнего Новгорода задекорирует их фальшфасадами.

Кроме того, 69 домов планируется расселить и снести.

Ранее сообщалось, что региональное министерство энергетики и ЖКХ рассмотрело представленные администрацией города предложения по ремонту фасадов к ЧМ-2018. По итогам проведенной работы был сформирован список из 970 зданий Нижнего Новгорода, нуждающихся в ремонте, 797 из них являются многоквартирными домами. Основной объем работ планируется в Канавинском, Нижегородском и Автозаводском районах Нижнего Новгорода.

Напомним, почти 1,8 млрд. рублей планируется затратить на ремонт фасадов домов в Нижнем Новгороде к ЧМ по футболу — 2018.

Ранее также сообщалось, что работы по ремонту фасадов начнутся уже в 2016 году.

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
07 августа