Городское хозяйство. ЖКХ

Плохую уборку снега во дворах Нижнего Новгорода чиновники объяснили межведомственной разобщённостью ДУКов и администраций районов

Плохую уборку снега во дворах Нижнего Новгорода чиновники объяснили межведомственной разобщённостью ДУКов и администраций районов
Нижний Новгород. 22 декабря. НТА-Приволжье — Плохую уборку снега во дворах Нижнего Новгорода чиновники объяснили межведомственной разобщённостью ДУКов и администраций районов.

Как сообщил на пресс-конференции 22 декабря директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Павел Марков, не вся территория закреплена за домоуправляющими компаниями. Часть территорий является муниципальной, за неё отвечает администрация района.

По словам главы департамента жилья, несмотря на то, что средства из бюджета выделяются на эти цели, возникает межведомственная разобщённость. В частности, не согласована организация работ по уборке территорий между ДУКами и администрацией. На сегодняшний день стоит задача синхронизировать эту работу.

"Наиболее позитивно в этом плане ситуация складывается в Автозаводском районе. Там администрация с управляющими компаниями очень чётко отрегулировала эти вопросы. Там последовательно выполняются работы и нет таких проблем, которые можно отметить по Советскому или Нижегородскому районам. Это одна из задач, над которой  сейчас работает администрация вместе с управляющими компаниями", - отметил Павел Марков.

Кроме того, есть территории, которые называют белыми пятнами и которые не подтверждены финансированием. По их уборке также возникают споры, отметили представители ДУКов, присутствовавшие на пресс-конференции, добавив, что большой помехой при уборке снега являются автомобили, стоящие во дворах.

Напомним, прокуратура выявила нарушения при проведении снегоуборочных работ в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

Напомним также, что нижегородцы создали городскую "карту гололеда" с указанием улиц, по которым особенно опасно передвигаться.

Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
06 июля