Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

РСТ по Нижегородской области завершила анализ предложений организаций и муниципалитетов по формированию тарифов на 2018 год

Нижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье — РСТ по Нижегородской области завершила анализ предложений организаций и муниципалитетов по формированию тарифов на 2018 год.

Как сообщили в региональной службе по тарифам Нижегородской области, в ходе тарифной кампании на 2017 год ряд муниципалитетов изначально предлагал рост тарифов до 149%, а регулируемые организации – до 237%.

"Ежегодно мы сталкиваемся с ситуацией, когда регулируемые организации и местные администрации предлагают рост тарифов, в разы превышающий тот, что нижегородцы видят в своих платежках: в полтора, в два, в два с половиной раза. Мы проводим экспертизу их аргументов, учитываем интересы населения и в итоге почти в каждом пятом случае серьезно ограничиваем пожелания поставщиков ресурсов", - пояснил руководитель РСТ Алексей Семенников.

По словам главы тарифного регулятора, к примеру, на 2017 год регулируемые организации направляли предложения по росту тарифов до 237%, а некоторые муниципалитеты предлагали рост до 149%.

"В то же время с 1 июля 2017 года тарифы на коммунальные ресурсы и предельные индексы роста платы граждан за коммунальные услуги в основном установлены в среднем по Нижегородской области с ростом 104,4% и соответствуют параметрам Прогноза социально-экономического развития РФ на 2017-2019 годов", - подчеркнул Алексей Семенников.

В РСТ пояснили, что по предложениям депутатов муниципальных образований, в ряде муниципалитетов предельные индексы утверждены с превышением указанного среднего индекса по Нижегородской области, что связано с изношенностью основных фондов и необходимостью реализации инвестиционных программ предприятий ЖКХ.

"Индексы роста платы граждан, в соответствии с решениями представительных органов (депутатов) муниципальных образований установлены в диапазоне от 4,4% до 20%, при этом, к примеру 9,5% в Дзержинске – 9,5% и Выксе, и 20% в р.п. Сосновское и в Нижегородском сельсовете Дальнеконстантиновского района", - подытожил Алексей Семенников.

Ранее сообщалось, что региональный регламент по пуску тепла разработают в министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области к новому отопительному сезону, чтобы тепло в дома нижегородцев приходило своевременно и без сбоев.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Реклама
Транспортную доступность между селами улучшат в Чувашии
Транспортную доступность между селами улучшат в Чувашии Регион: Чувашия
Дома в Котельниче обеспечат отоплением от газовых котлов Регион: Киров Долг за поставку теплоэнергии в Ульяновской области погасили после вмешательства прокуратуры Регион: Ульяновск Теплоизоляцию восстановили по требованию ульяновской прокуратуры Регион: Ульяновск
Проект ливневки в Порецком Чувашии прошел госэкспертизу
Проект ливневки в Порецком Чувашии прошел госэкспертизу Регион: Чувашия
Проект очистных в чувашском Цивильске не прошел госэкспертизу
Проект очистных в чувашском Цивильске не прошел госэкспертизу Регион: Чувашия
Новое оборудование установят в котельных Уржумского района Регион: Киров
Отопительный сезон в Нижнем Новгороде завершат 5 мая
Отопительный сезон в Нижнем Новгороде завершат 5 мая Регион: Нижний Новгород
Очистка загрязненной почвы проводится в селе Шемурша в Чувашии Регион: Чувашия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 мая 111