Городское хозяйство. ЖКХ
Владимир Панов обсудил с активистами группы "Антиснег – НН" вопросы создания информационной системы общественного контроля

Как информирует пресс-служба горадминистрации, на встрече, проходившей 20 марта, также присутствовали представители Общественной палаты Нижнего Новгорода, главы администраций Нижегородского и Советского районов.
Как заявил Владимир Панов, благодаря активным участникам группы был определен ряд проблемных точек. По словам мэра, при плохой уборке территории возникают вопросы к местной администрации, между тем, за уборку снега отвечают и ДУКи, и ТСЖ, и предприятия.
"В ежедневном режиме я имел на столе сводку по всем объектам, по количеству выписанных предписаний и выявленных нарушений", - сказал глава города.
Владимир Панов отметил, что "принуждение все-таки последний способ". По мнению главы города, самое важное – изменить отношение заинтересованных сторон к вопросам благоустройства.
Активистка группы Елена Латышева заявила, что, как автомобилист со стажем, качество уборки магистральных дорог можно оценить положительно, "ездить по ним даже в снегопады было комфортно".
"Как у пешехода у меня еще есть вопросы по уборке определенных улиц и дворов, но я думаю, что и они будут решаться. На мой взгляд, чем больше будет участников таких групп, как "Антиснег", чем больше жителей будет вовлечено в вопросы благоустройства, тем чище и комфортнее будет город", - сказала Елена Латышева.
Среди тех, кто поддержал идею создания проекта "Антиснег – НН", и член Общественной палаты города Павел Пашинин.
"Считаю, что работа администрации города, активных жителей и подрядчиков была выстроена практически идеально. Понятно, что есть определенные шероховатости, но, я надеюсь, что они будут исправлены", - сказал Павел Пашинин.
Подводя итоги встречи, мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил, что в 2018 году будет создана информационная система для контроля за дорожными и коммунальными службами, сейчас она находится в стадии разработки.
Как отметил глава города, предложения и замечания экспертов, прозвучавшие во время встречи, будут включены в техническое задание для разработчиков будущего электронного портала.
"Считаю необходимым вывести всю снегоуборочную технику в режим онлайн, - сказал Владимир Панов. - Это нужно в первую очередь для администрации города, чтобы мы могли объективно оценивать наличие работающей техники, и с помощью жителей мы все это будем проверять".
Напомним, что с 4 февраля 2018 года по поручению мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова на Фейсбуке была создана официальная группа «Антиснег – Нижний Новгород». На сегодняшний день в группе опубликовано 5 765 материалов и фотографий, поступило 960 сообщений о недостаточной уборке улично-дорожной сети, в том числе, просьбы очистить от наледи пешеходные дорожки.
Ранее сообщалось, что наиболее оперативно на сигналы нижегородцев о необходимости очистки территорий реагируют службы в Автозаводском и Сормовском районах.
Регион: Н. Новгород





Комментарии