Режим ЧС продлится в Нижнем Новгороде до ликвидации последствий урагана, прошедшего в городе 30 мая
Нижний Новгород. 5 июня. НТА-Приволжье – Режим чрезвычайной ситуации продлится в Нижнем Новгороде до ликвидации последствий урагана, прошедшего в городе 30 мая.
Такую информацию озвучил журналистам глава Нижнего Новгорода Владимир Панов 5 июня, рассказывая об обстановке, в которой сейчас находится город после сильного ветра 30 мая.
Он пояснил, что 27 мая в Нижнем Новгороде также наблюдался сильный ветер, скорость которого достигала до 20 метров в секунду и тогда было повалено 31 дерево, но 30 мая "ветер можно было назвать штормом, его скорость составила 27 метров и последствия уже были гораздо масштабнее".
Как сообщил Владимир Панов, в результате урагана в городе пострадали десять человек — они получили травмы легкой степени тяжести и граждан пришлось госпитализировать. Сейчас одного нижегородца выписали, остальные девять человек продолжают оставаться в больнице.
Ураган также повредил электроснабжение в 1,44 тыс. домах, половина из которых — индивидуальные жилые дома, остальные многоквартирные. Кровли крыш оказались поврежденные у 119 социальных объектов и 128 многоквартирных домов. Еще оказались поврежденными 238 машин, повалено 3,5 тыс. деревьев.
Глава Нижнего Новгорода добавил, что в день, когда прошел ураган — 31 мая, он поручил ввести в городе режим чрезвычайной ситуации. Этот режим продлится до тех пор, пока последствия не ликвидируют. В настоящее время основная часть повреждений восстановлена, осталось решить проблему с поваленными деревьями. Владимир Панов пояснил, что режим ЧС позволит привлекать различные организации для ликвидации разрушений, и средства из резервного фонда губернатора. Всего для восстановления города после стихии потребуется 40 млн. рублей.
Директор управления по делам ГО и ЧС Нижнего Новгорода Сергей Гашков сообщил журналистам, что сегодня состоится заседание комиссии по вопросам ремонта оставшихся кровель.
Напомним, после штормового фронта в Нижегородской области 30 мая от воздействия стихии в разной степени пострадали 757 населённых пунктов в 25-ти муниципальных образованиях, в том числе 126 социально значимых объектов. Скорость ветра по области достигала 28 м/с.
Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области выделит на устранение последствий урагана всем районам 100 млн. рублей.
Комментарии