Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

"Решение о мерах социальной поддержки нижегородцев в рамках реформы ТКО – очень важное и актуальное", - Светлана Васильева

Нижний Новгород. 16 января. НТА-Приволжье – "Решение о мерах социальной поддержки нижегородцев в рамках реформы ТКО – очень важное и актуальное", - считает директор благотворительного экологического фонда "Цивилизация" Светлана Васильева.

"Наша страна долго шла к реализации плана реформирования отрасли обращения с отходами. Страну заваливало мусором, как снегом зимой. И вот, наконец, мусорная реформа началась 1 января 2019 года (с большой отсрочкой - поправки в закон 89-ФЗ были приняты еще в 2014 году). Все эти годы Нижегородская область не сидела сложа руки. Еще раньше, с 2008-2009 года, область стремилась всесторонне решать эти вопросы. Раньше, чем у соседей, у нас строились современные полигоны и мусоросортировочные комплексы ТКО", - сказала Светлана Васильева.

"Вопрос, какую взимать плату с населения за вывоз отходов, был в руках домоуправляющих компаний, и не всегда эти суммы начислялись правильно. И уж тем более не было предусмотрено льготирования каких-либо категорий жителей. Эту систему нужно было систематизировать и привести в порядок. Сегодня сумму по установленному тарифу получает избранный по конкурсу региональный оператор, у которого есть необходимые ресурсы для того, чтобы вести эту деятельность, есть ответственность перед населением и региональными властью, есть планы по участию в направлении раздельного сбора и переработки отходов", - заявила Светлана Васильева.

"Областное правительство еще в конце прошлого года заявляло о том, что не стоит опасаться слишком высоких тарифов. Сегодня нормы и тарифы установлены. Рост в среднем составил не более 20%, а не в 40 раз, как предупреждали отдельные товарищи. Сегодня областное правительство обнародовало льготы не только для социально незащищенных категорий граждан, но и для тех, кто проживает на территориях, где тариф выше среднеобластных значений", - сказала Светлана Васильева.

"Наладить систему переработки отходов - одна из важнейших задач сегодня. Это очень затратная часть, но считаю, что установленные тарифы и взимаемая плата за вывоз и утилизацию отходов вместе с мерами социальной поддержки будут способствовать развитию отрасли в целом, и уже в обозримом будущем в Нижегородской области появятся новые комплексы по переработке мусора", - отметила Светлана Васильева.

Ранее сообщалось, что свыше миллиона нижегородцев получат соцподдержку для оплаты вывоза мусора по новым тарифам.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Реклама
29 тысяч контейнеров ТКО установили в Кировской области Регион: Киров
Комплекс переработки ТКО создадут в Самарской области по концессии
Комплекс переработки ТКО создадут в Самарской области по концессии Регион: Нижний Новгород
Свалку нашли на сельхозземлях в Башкирии Регион: Башкирия
Мусоросортировочный комплекс начали строить в Батыревском округе Чувашии
Мусоросортировочный комплекс начали строить в Батыревском округе Чувашии Регион: Чувашия
Названы резиденты будущего экотехнопарка в Нижегородской области
Названы резиденты будущего экотехнопарка в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Регионального оператора по обращению с ТКО выберут в Самарской области Регион: Самара "Чёрного" ассенизатора оштрафовали в Новинках Регион: Нижний Новгород
"Ситиматик – НН" оштрафован за захоронение вторсырья на Городецком полигоне
"Ситиматик – НН" оштрафован за захоронение вторсырья на Городецком полигоне Регион: Нижний Новгород
Владимир Беспалов оценил работу ЖКХ и раздельного сбора мусора в Беларуси
Владимир Беспалов оценил работу ЖКХ и раздельного сбора мусора в Беларуси Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
14 сентября 111