Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Фонд капремонта Нижегородской области вводит поэтапную оплату подрядчикам за выполненные работы

Нижний Новгород. 12 сентября. НТА-Приволжье – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области организует инженерный контроль и вводит поэтапную оплату подрядчикам за выполненные работы.

Как сообщает управление Думы Нижнего Новгорода по связям с общественностью и СМИ, депутаты постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству на заседании 11 сентября 2019 года обсудили результаты работы Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области.

Как сообщил советник генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области Виктор Нестеров, в настоящее время фонд выполняет работы сразу по двум краткосрочным планам капремонта на 2014 – 2016 годы и на 2017 – 2019 годы. По его словам, по состоянию на сентябрь 2019 года исполнение работ по первой программе составляет 67% от плана. Исполнение программы капремонта 2017 года составляет 73%, 2018 года – 56%, 2019 года – 33% от плана.

Виктор Нестеров также сообщил, что принято принципиальное решение о выделении в отдельную подпрограмму капитального ремонта 49 домов, являющихся объектами культурного наследия. Их восстановление будет осуществляться в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода и будет субсидироваться из средств областного бюджета.  

В числе проблем, с которыми в своей работе приходится сталкиваться Фонду капремонта, Виктор Нестеров отметил "отсутствие серьезного пула подрядных организаций". Проводится работа по ужесточению условий конкурсных процедур. Из новаций – ввод с 1 января 2020 года поэтапной оплаты подрядчикам за выполненные работы по аналогии с государственными и муниципальными контрактами, заключенными по 44-ФЗ.

"Есть серьезные вопросы к строительному контролю, для которого сейчас привлекаются сторонние организации, к которым огромное количество претензий с точки зрения затягивания сроков подписания, качества приемки", – продолжил Виктор Нестеров. В связи с чем с 1 января 2020 года на базе Фонда капремонта будет создано управление строительного контроля, 18 инженерных специалистов которого будут работать в районах области и 17 в Нижнем Новгороде.

"Мы попросили осветить работу Фонда капремонта в части исполнения работ по капитальному ремонту по краткосрочным программам, поскольку хотели знать, что изменится в ближайшей перспективе в его работе, – прокомментировал председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Владимир Аношкин. – Я не буду говорить за весь город, но в Автозаводском районе, а это пятая часть города, у нас на сегодняшний день масса домов осталась неотремонтированной. Если сравнить, сколько денег было собрано с жителей района на капремонт и сколько на него потрачено, то счет, наверное, пока будет не в пользу фонда".    

"Мы понимаем, что имеет место переходящий из года в год вал невыполненных работ, поскольку в период становления фонда было много недоработок. Сейчас фонд пытается параллельно с выполнением плана 2019 года закрывать эти последствия. Но если фонд капремонта идет с отставанием в своей программе, то домоуправляющие компании вынуждены направлять на ремонт кровель, фасадов и инженерных систем деньги, которые жители платят за текущий ремонт. А могли бы потратить эти деньги на ремонт подъездов и дворовых территорий, где-то ямочный ремонт сделать. Но приятно слышать, что Фонд капремонта организует и инженерный контроль, и изменение технической документации, когда возникает вопрос в ходе ремонта. Чувствуется, что люди подходят более профессионально, это радует", – резюмировал Владимир Аношкин.

СПРАВКА:

По данным Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нижегородской области, по видам работ исполнение плана составляет: разработка проектно-сметной документации (1344 из 1571 комплекта) – 86%, выполнение строительно-монтажных работ (без учета замены лифтов) – 40%, замена лифтового оборудования (883 лифтов в 272 домах из 1098 лифтов в 338 домах) – более 80%, оказание услуг по осуществлению строительного контроля (673 дома из 1478 домов) – 47%.

В Фонде капремонта отмечают общий рост собираемость взносов на капитальный ремонт в регионе с 81% в 2018 году до 88% в 2019 году по состоянию на сентябрь. Задолженность органов местного самоуправления по оплате взносов на капремонт в регионе в целом составляет 563 млн рублей, из них 434 млн рублей или 77% составляет задолженность администрации Нижнего Новгорода.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Реклама
Капремонт 54 МКД произведут в Новотроицке
Капремонт 54 МКД произведут в Новотроицке Регион: Оренбург
Евгений Чинцов встретился с президентом среди участников проекта "Время героев"
Евгений Чинцов встретился с президентом среди участников проекта "Время героев" Регион: Нижний Новгород
"Стройцентр" ответит за мошенничество при ремонте детсада №19 в Чебоксарах
"Стройцентр" ответит за мошенничество при ремонте детсада №19 в Чебоксарах Регион: Чувашия
Оренбуржцам надо до 1 декабря отчитаться за выполненный капремонт пострадавших от паводка домов Регион: Оренбург Обновленное отделение диализа открыли в самарской больнице Регион: Самара 90 км изношенных участков дорог обновят в Ульяновской области по нацпроекту Регион: Ульяновск
Рассылку фейковой информации ведут с поддельного аккаунта Думы Нижнего Новгорода
Рассылку фейковой информации ведут с поддельного аккаунта Думы Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород
Ремонт автодороги Белорецк – Учалы – Миасс начался в  Башкирии
Ремонт автодороги Белорецк – Учалы – Миасс начался в Башкирии Регион: Башкирия
Ремонт территорий детских садов начался  в Ижевске
Ремонт территорий детских садов начался в Ижевске Регион: Удмуртия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 июня 111