Городское хозяйство. ЖКХ

ДУК в Сормовском районе Нижнего Новгорода присвоил свыше 4 млн рублей, перечисленных жителями за теплоснабжение

Нижний Новгород. 10 февраля. НТА-Приволжье – ДУК в Сормовском районе Нижнего Новгорода присвоил свыше 4 млн рублей, перечисленных жителями за теплоснабжение.

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуратурой Сормовского района взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного в январе нынешнего года в связи с причинением имущественного ущерба путем злоупотребления доверием (ч.2 ст.165 УК РФ).

По версии следствия в период с 2016 по 2019 годы руководители одной из управляющих компаний Сормовского района, имея в распоряжении деньги на счетах организации, перечисленные туда жителями многоквартирных домов, не уплачивали их за услуги теплоснабжения, тем самым нанеся ущерб АО "Теплоэнерго" в размере более 4 млн рублей. Как пояснили в прокуратуре, на настоящий момент следствие продолжается.

Напомним, в 2019 году администрация Нижнего Новгорода хотела взыскать полмиллиона рублей с АО "ДК Сормовского района", гендиректором которой является депутат Законодательного собрания Нижегородской области Николай Шумилков.

Также напомним, что в сентябре минувшего года стало известно о том, что ДК "Сормово" нижегородского депутата Николая Шумилкова подозревается в неуплате налогов на 268 млн рублей, возбуждено уголовное дело.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря