Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Регулировка внутренних систем отопления проводится в многоквартирных домах Приокского района Нижнего Новгорода

Регулировка внутренних систем отопления проводится в многоквартирных домах Приокского района Нижнего НовгородаНижний Новгород. 28 сентября. НТА-Приволжье – 28 сентября 2020 года специалисты Государственной жилищной инспекции Нижегородской области провели проверку состояния многоквартирных домов после начала отопительного сезона.

Совместно с домоуправляющей компанией они обследовали дом №16 по улице Тропинина.

"На прошлой неделе в Нижнем Новгороде стартовал отопительный сезон. Сейчас теплоноситель уже поступил во все многоквартирные дома. Управляющие компании отрабатывают отдельные случаи, где по стоякам образовалось завоздушивание. От жителей данного дома также поступало аналогичное обращение. Заявка управляющей компанией была отработана в течение суток, тепло появилось в квартирах", - рассказал начальник нижегородского Нагорного отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Дмитрий Пыхтенков.

Всего домоуправляющая компания Приокского района обслуживает 488 многоквартирных домов с центральной системой отопления, сообщили в пресс-службе регионального кабмина. Как отметили специалисты, на данный момент ведется регулировка внутренних систем отопления.

"Хочется обратить внимание, что часто проблема отсутствия тепла в квартире заключается в самих жителях. Просим людей не нарушать циркуляцию теплоносителя и открыть необходимые запорные арматуры. Отмечу, что всего в домоуправляющую компанию с начала отопительного сезона поступило порядка 1 000 обращений. Все они были отработаны в кратчайшие сроки", - рассказала исполнительный директор домоуправляющей компании Приокского района Ольга Прокофьева.

Дмитрий Пыхтенков также отметил, что при отсутствии тепла в квартирах жителям, в первую очередь, необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ. В случае бездействия – направить обращение в Госжилинспекцию. Заявку можно оставить по телефону горячей линии: 430-11-64.

Как ранее сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в регионе изменены сроки проведения пробных пусков тепла. В 2020 году они завершены 15 сентября на объектах жилищного фонда и социальной сферы. Если управляющие компании не укладываются в сроки или Госжилинспекция выявит нарушения, будут применены меры административного воздействия. Так, штраф за нарушение лицензионных требований для управляющих компаний составляет от 250 до 300 тысяч рублей, для ТСЖ, ТСН - от 4 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, Глеб Никитин поручил Государственной жилищной инспекции региона усилить контроль за деятельностью управляющих компаний, а также за качеством предоставления коммунальных услуг и своевременно реагировать на обращения граждан.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Реклама
Транспортную доступность между селами улучшат в Чувашии
Транспортную доступность между селами улучшат в Чувашии Регион: Чувашия
Дома в Котельниче обеспечат отоплением от газовых котлов Регион: Киров Долг за поставку теплоэнергии в Ульяновской области погасили после вмешательства прокуратуры Регион: Ульяновск Теплоизоляцию восстановили по требованию ульяновской прокуратуры Регион: Ульяновск
Проект ливневки в Порецком Чувашии прошел госэкспертизу
Проект ливневки в Порецком Чувашии прошел госэкспертизу Регион: Чувашия
Проект очистных в чувашском Цивильске не прошел госэкспертизу
Проект очистных в чувашском Цивильске не прошел госэкспертизу Регион: Чувашия
Новое оборудование установят в котельных Уржумского района Регион: Киров
Отопительный сезон в Нижнем Новгороде завершат 5 мая
Отопительный сезон в Нижнем Новгороде завершат 5 мая Регион: Нижний Новгород
Очистка загрязненной почвы проводится в селе Шемурша в Чувашии Регион: Чувашия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
11 мая 111