Городское хозяйство. ЖКХ

Светомузыкальные фонтаны устанавливают в нижегородской "Швейцарии"

Нижний Новгород. 16 февраля. НТА-Приволжье —Светомузыкальные фонтаны устанавливают в нижегородской "Швейцарии".

Один будет находиться в Центральном парке - конструкция представляет чашу и 5 фонтанных колец. Подсветка форсунок будет обеспечиваться за счет 124 светодиодных светильников.

Как сообщил руководитель проектов управления капитального строительства АО "Группа компаний ЕКС" Ильяс Мусаев во время пресс-тура по парку "Швейцария", возле фонтана разместят 4 динамика, в музыкальном меню - десять мелодий, все синхронизированы с работой фонтана.

На текущий момент сделана внутренняя отделка фонтана, установлены насосное оборудование и оборудование для фильтрации. Работы по отделке чаши должны стартовать в ближайшее время.

Второй фонтан будет располагаться возле детского центра. Объект представляет собой "сухой" фонтан с подсветкой. Сейчас конструкция находится под навесом, там осуществляется внутренняя отделка, устанавливается оборудования.

Как сообщила советник главы Нижнего Новгорода Анастасия Сорокина, готовность всех объектов парка на сегодняшний день составляет 37%. Проведение работ согласно графику.

Основные работы будут закончены в июне. Открытие парка предполагается в июле-августе.

Как сообщалось ранее, комплексное благоустройство парка – один из самых крупных проектов, реализующихся в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к 800-летию города. В парке меняют дорожки и освещение, устанавливают нестационарные объекты с различным функционалом – спортивным, культурным, игровым, реставрируют ограду. Также запланирована посадка новых деревьев и кустарников.

С 15 июля парк закрыт для проведения работ по благоустройству. Контракт заключен с организацией, которая и разрабатывала его проект - АО "Группа компаний ЕКС". Цена контракта составила более 3,7 млрд рублей.

СПРАВКА:

История парка "Швейцария" в Нижнем Новгороде началась в 1903 году, когда учителя и воспитанники нижегородских гимназий высадили в районе остановки "Мыза" первые деревья. Около каждой сосны была табличка участника, посадившего дерево. За красоту созданный зеленый массив жители города стали называть "русская Швейцария". Сейчас в парке можно встретить необычные для нашего климата растения: манчжурский орех, амурский бархат, лиственницу, каштан и даже занесенную в Красную книгу орхидею "Венерин башмачок". Парк принимает около 3 млн человек в год. После завершения благоустройство ожидается, что посещаемость увеличится как минимум в пять раз.

Светлана Звонкова

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

"Единая Россия" дала старт Всероссийскому конкурсу "Лучший дом. Лучший двор" Регион: Нижний Новгород
Автопокрышки начали вывозить с территории Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде
Автопокрышки начали вывозить с территории Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Благоустройство привокзальной площади и улиц Ленина и Советской в Медногорске планируют завершить до ноября 2022 года Регион: Нижний Новгород
Олег Лавричев провел объезд Советского района по итогам приема жителей своего избирательного округа
Олег Лавричев провел объезд Советского района по итогам приема жителей своего избирательного округа Регион: Нижний Новгород
Более 1,5 млрд рублей потратили в Нижегородской области на благоустройство территорий по программе ФКГС в 2021 году Регион: Нижний Новгород
Футболиста и хоккеиста изобразят на фасадах девятиэтажек в Нижнем Новгороде
Футболиста и хоккеиста изобразят на фасадах девятиэтажек в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Налог на имущество для гостиниц, парков и зоопарков планируется снизить в Нижегородской области
Налог на имущество для гостиниц, парков и зоопарков планируется снизить в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Грант на ремонт заборов смогут получить жители Елабуги
Грант на ремонт заборов смогут получить жители Елабуги Регион: Татарстан
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
03 июля