Городское хозяйство. ЖКХ

Почти 11 тысяч новых уличных светильников установлено в Нижнем Новгороде в рамках энергосервисного контракта

Нижний Новгород. 13 апреля. НТА-Приволжье — Вопросы реализации энергосервисного контракта обсуждались на встрече губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с президентом "Боос Лайтинг Групп" Георгием Боосом и главой Нижнего Новгорода Юрием Шалабаевым.  

Энергосервисный контракт был подписан с международной светотехнической корпорацией "Боос Лайтинг Групп" по результатам открытого конкурса в декабре 2020 года.

С середины марта ООО "Светосервис-Волгоград", входящее в состав "Боос Лайтинг Групп", приступило к работам.

Глава региона Глеб Никитин сообщил, что по данным на середину апреля в Нижний Новгород привезено около 17 тысяч светодиодных светильников из 65 тысяч запланированных, а также 300 шкафов управления.

Выполнен монтаж около 11 тысяч светильников и 100 шкафов управления.

Работы предполагается закончить до 1 июля, сообщили в пресс-службе нижегородского правительства,

Как заявил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, благодаря применению современных технологий при использовании новых светильников город экономит около 69% средств, прежде уходивших на оплату электроэнергии.

Мэр отметил, что именно из этой экономии и оплачивается энергосервисный контракт, без дополнительных затрат из городской казны.

В денежном выражении сумма ежегодной экономии муниципальных расходов на уличное освещение составит примерно 150 млн рублей в год, сообщил Юрий Шалабаев. Кроме того, уже в период выполнения контракта экономия бюджетных средств города превысит 760 млн рублей, которые можно будет направить на другие городские нужды.

СПРАВКА:

В Нижнем Новгороде насчитывается около 75 тысяч уличных светильников, часть из них была заменена ранее в рамках программ по благоустройству и нацпроекта "Безопасные качественные автомобильные дороги".





Александр Забашта

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 декабря