Городское хозяйство. ЖКХ

Мэрия определила участок под новый дом взамен повреждённого взрывом газа на ул. Краснодонцев в Нижнем Новгороде

Мэрия определила участок под новый дом взамен повреждённого взрывом газа на ул. Краснодонцев в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 19 мая. НТА-Приволжье — Мэрия определила участок под новый дом взамен повреждённого взрывом газа на ул. Краснодонцев в Нижнем Новгороде.

Как сообщил на заседании комиссии Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству 19 мая директор городского департамента строительства и капитального ремонта Дмитрий Горбунов, новый дом взамен повреждённого взрывом газа на ул. Краснодонцев предлагается построить по адресу: ул. Героя Васильева, 31.

Согласно информации, основные технико-экономические показатели уже просчитаны, проектная документация готова.

По предварительным подсчётам, на строительство здания потребуется 535 млн рублей.

При этом всё ещё рассматриваются два варианта: строительство дома либо денежная компенсация для покупки жилья.

Отмечается, что заселение в новый дом будет возможно не раньше 2023 года, поэтому вариант с компенсацией предпочтительнее. Однако, пока не ясно из каких средств будет осуществляться финансирование. Размер компенсации оценивается в общей сложности в 436,95 млн рублей.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин запросил средства на расселение жителей в федеральном правительстве. Ответ пока не получен. В ходе заседания комиссии депутаты приняли решение обратиться к депутатам Госдумы от Нижегородской области, чтобы они способствовали ускорению данного процесса.

Также администрация Нижнего Новгорода рассматривает вопрос выплаты компенсации за имущество жильцам квартир, находившихся в эпицентре взрыва. Они не могут попасть в свои квартиры, пока там не будут проведены контраварийные мероприятия, что также требует денег.

"У нас запланирована встреча с жителями в администрации Автозаводского района. Как вариант не проводить контраварийные мероприятия для выноса оставшегося имущества, а выплатить жильцам компенсацию за это имущество", - пояснил Дмитрий Горбунов.
Напомним, взрыв бытового газа на шестом этаже девятиэтажного панельного дома по улице Краснодонцев произошел ранним утром 11 июля 2020 года. За медицинской помощью обратились пять человек, один из которых был госпитализирован, остальные после оказания медицинской помощи отпущены.

Ключевой версией причины взрыва является утечка газа из некачественного шланга, установленного в декабре 2019 года.

В ноябре 2020 года сообщалось, что многоквартирный дом №17 по улице Краснодонцев признан аварийным, принято решение о его сносе.


Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря