Городское хозяйство. ЖКХ

Регулярный маршрут автобуса до Ново-Автозаводского кладбища прорабатывают в Нижнем Новгороде

Регулярный маршрут автобуса до Ново-Автозаводского кладбища прорабатывают в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 4 июня. НТА-Приволжье — Регулярный маршрут автобуса до Ново-Автозаводского кладбища прорабатывают в Нижнем Новгороде, сообщает ИА "Время Н" со ссылкой на информацию министерство транспорта и автомобильных дорог региона.

В частности, жители города обратили внимание на отсутствие автобуса, который по выходным и праздникам курсировал от остановки "Гнилицы" до кладбища.

В министерстве отметили, что курсировавший ранее автобус был коммерческий, организованный администрацией Нижнего Новгорода. На маршруте работали 1−2 автобуса большой вместимости, обслуживаемые НПАТ, однако в них не действовали социальные льготы. Причина отмены не уточняется.

"Учитывая социальную востребованность маршрута, в настоящее время министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области рассматривает возможность открытия регулярного маршрута до кладбища на праздники и выходные", — обнадёжили в региональном минтрансе.

Однако в настоящее время в точке разворота автобусов сделали пешеходный тротуар. В ведомстве заверили, что вопрос с разворотом прорабатывается, но сроков не обозначили.

Пока же добраться до места на общественном транспорте можно автобусах А-232, А-31 и маршрутках Т-301 и Т-74. Но эти маршруты не заезжают на кладбище, которое находится в отдалении от трассы.

Ранее сообщалось, что кладбище "Берёзовая роща" в Нижнем Новгороде расширят.

Также сообщалось, что кирпичные туалеты построят на нижегородских кладбищах.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря