Городское хозяйство. ЖКХ

Юрий Шалабаев потребовал усилить контроль за подрядчиком работ на площади Горького в Нижнем Новгороде

Юрий Шалабаев потребовал усилить контроль за подрядчиком работ на площади Горького в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 2 июля. НТА-Приволжье — Юрий Шалабаев потребовал усилить контроль за подрядчиком работ на площади Горького в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, глав города Юрий Шалабаев по итогам инспекции поручил главе Нижегородского района Илье Лагутину усилить контроль за подрядчиком, который выполняет работы в сквере на площади Горького.

Согласно информации, к настоящему времени здесь уже выполнили свыше 80% работ по укладке брусчатки, на которую заменят асфальт. Устанавливают ограждения по периметру территории и ведётся планировка грунта для будущего устройства газонов. Деревья на период работ огорожены, чтобы случайно их не повредить.

Градоначальник обратил внимание, что подрядчик допустил отставание от графика. Илья Лагутин пояснил, что сложности возникли из-за охранного статуса сквера. Подрядчику срочно пришлось искать нестандартные технические решения, которые потребовали дополнительного времени.

"Подрядчик, действительно, работает качественно, но это не избавляет его от необходимости все выполнять в срок, ему нужно ускориться", – потребовал Юрий Шалабаев.

Глава города поставил задачу все работы в сквере завершить к 15 июля.

На улице Большая Покровская рядом с площадью Горького выполняется реконструкция тротуара с расширением проезжей части под парковку. Там работают с опережением графика.

"Контракт стоимостью около 10,5 млн рублей со сроком 15 августа, но перед подрядчиком поставили задачу постараться закончить к 1 августа", – пояснил директор ГУММиД Нижнего Новгорода Андрей Левдиков.

Также на площади Горького, по поручению Юрия Шалабаева, отремонтируют подпорную стенку у метро.

"Поступало много жалоб от жителей, что там отваливается плитка и куски штукатурки. Дал поручение метрополитену и администрации Нижегородского района провести необходимые работы. Они уже начаты и в течение двух недель будут завершены", – заявил глава города.

Напомним, благоустройтство в сквере на площади Горького должно быть завершено к 1 июля. В рамках проекта "Вам решать" здесь должны были создать розарий с фонтаном. За такой проект реконструкции площади Горького проголосовали 5,7 тыс. нижегородцев.

Однако особых изменений на площади не будет, так как она входит в перечень объектов культурного наследия регионального значения.

В частности, асфальт заменят на брусчатку, отремонтируют ступени, установят лавочки и урны, подсадят газон. Освещение будет энергосберегающим, с применением светодиодных ламп. 

Также напомним, что в рамках благоустройства появится подсветка памятника на пл. Горького.


Оксана Колотушкина

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
30 января