Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Остановка "наземного метро" появится в микрорайоне Светлоярский в Нижнем Новгороде

Остановка "наземного метро" появится в микрорайоне Светлоярский в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 14 июля. НТА-Приволжье — Остановка "наземного метро" появится в микрорайоне Светлоярский в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба Волго-Вятской пригородной пассажирской компании, при поддержке правительства региона с 16 июля для поездов "наземного метро" в Нижнем Новгороде вводится новый остановочный пункт "Светлоярская-2".

Остановку расположат напротив существующей платформы "Светлоярская".

Согласно информации, на городской электричке жители домов по улицам Сутырина и Станиславского за семь минут смогут добраться до станции Варя, где в пешей доступности находятся остановки общественного транспорта и станция метро "Буревестник".

Для сохранения тактового движения городской электрички с отправлением от остановочных пунктов каждые 30 минут остановка на о.п. "Светлоярская-2" вводится:
- в утренний час пик - для поездов в направлении станции Варя. Отправление каждые полчаса в период с 05:34 до 13:18;
- в утренний час пик - для поездов от станции Варя до ст. Починки. Отправление каждые 30 минут в период с 05:47 до 07:50;
- в вечерний час пик - для поездов от станции Варя до ст. Починки. Отправление каждые полчаса в период с 14:10 до 18:49.

В рамках развития транспортной системы в будущем планируется построить также остановочный пункт "Союзный" в границах улицы Исполкома, а также обустроить транспортно-пересадочные узлы "Сормовская" и "Варя" при строительстве одноимённых станций метро у существующих железнодорожных остановочных пунктов.

Как сообщалось ранее, появление метро в центре Сормова сформирует полноценный транспортно-пересадочный узел, в котором также будут задействованы автобусы, трамваи и городские электрички. Строительство планируется начать в 2022 году.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 декабря 111