Городское хозяйство. ЖКХ

Модульную котельную в Чкаловске введут осенью

Модульную котельную в Чкаловске введут осеньюНижний Новгород. 4 августа. НТА-Приволжье — Модульную котельную в Чкаловске введут осенью.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, работы по строительству новой блочно-модульной котельной для организации подачи тепла и горячей воды в Чкаловске планируется завершить в сентябре 2021 года, тогда же начнут пуско-наладку. Об этом стало известно в ходе выездного совещания замгубернатора Сергея Морозова.

Согласно информации, решение о строительстве было принято по поручению главы региона Глеба Никитина, которому от местных жителей поступало множество нареканий по теплоснабжению и подаче горячей воды.

"Уверен, что те проблемы, которые возникли у жителей, окончательно будут решены благодаря строительству этого объекта. 24 мегаватт – это более чем достаточно. Сегодня мы говорим о надежном теплоснабжении жителей и социальных объектов в предстоящий отопительный сезон", - сказал Сергей Морозов.

Работы ведутся по концесси с АО "Теплоэнерго". По словам гендиректора предприятия Ильи Халтурина, одновременно прокладываются новые и реконструируются существующие теплотрассы. В целом, строительная готовность нового теплосетевого комплекса в Чкаловске – около 70%.

"Мы учли существовавшую ранее проблему с качеством горячей воды и применили дополнительные инженерные решения, чтобы его улучшить", - обратил внимание он.

Как отмечается, с учётом социальной составляющей по поручению губернатора Глеба Никитина выработаны параметры концессионного соглашения, предусматривающие рост тарифа не выше 4%, согласно решению Региональной службы по тарифам от 18 декабря 2020 года.

Напомним, в 2020 году собственник ведомственной котельной - ООО "ШВИК" - отказался от теплоснабжения жилых домов и социальных учреждений в Чкаловске. По поручению Глеба Никитина была организована работа по обеспечению прохождения отопительного сезона 2020-2021 года и решению вопроса теплоснабжения Чкаловска до конца текущего года. Соответствующие поручения Глеб Никитин дал в ходе рабочей поездки в г.о.г. Чкаловск 19 января 2021-го.

АО "Теплоэнерго" выступило с частной инициативой о заключении концессионного соглашения по развитию теплосетевого комплекса в городе.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 декабря