Городское хозяйство. ЖКХ
Двадцать шесть свалок ликвидируют в Канавинском районе Нижнего Новгорода

По информации пресс-службы нижегородского правительства, предстоит работа на объектах свалки ТБО общим объемом 1100 кубометров.
Отмечается, что работы уже начались и в соответствии с действующим законодательством будут завершены на всех объектах в течение месяца.
"Минэкологии региона продолжает отслеживать ситуацию на контейнерных площадках всей Нижегородской области. Только слаженная работа всех ответственных лиц позволит улучшить экологическое состояние региона и достичь целевых показателей национального проекта "Экология". Напоминаю, что складирование отходов за пределами контейнерной площадки является нарушением действующего законодательства, а ответственность за содержание земельного участка в нормативном состоянии несет его собственник. Согласно букве закона, содержать контейнерную площадку, контейнеры и территорию вокруг в надлежащем виде обязан муниципалитет. Те же обязанности в отношении территории многоквартирных домов лежат на управляющих компаниях", - отметила начальник отдела организации регионального государственного экологического надзора министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области Алла Майорова.
"В весенний и летний период объемы отходообразования в частном секторе традиционно повышены. Кроме того, на контейнерных площадках нередко происходят несанкционированные сбросы строительных и иных отходов, не относящихся к твердым коммунальным, от неустановленных лиц. Это и отходы от капитального ремонта зданий и сооружений, и промышленные отходы, и отходы объектов торговли", - сказал директор ООО "Нижэкология-НН" Андрей Паршин.
Регоператор обращает особое внимание на выброс крупногабаритных отходов, которые должны складироваться в специально огороженный отсек (либо бункер). К таким отходам относятся мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений (линолеум, обои, рамы, дверные коробки, окна и др.). Здесь же следует складировать и растительные отходы, образованные при уходе за древесно-кустарниковыми посадками на придомовой территории. Нельзя складировать отходы за пределами контейнерной площадки (сбоку, сзади, рядом с контейнером).
Не относятся к твердым коммунальным отходам следующие виды отходов (их нельзя складировать на контейнерную площадку):
- ртутьсодержащие лампы, аккумуляторы и батарейки (являются опасными отходами, их размещение на полигонах ТКО запрещено);
- отходы животноводства (навоз, помет);
- автомобильные камеры, шины и покрышки (относятся к промышленным отходам, их размещение на полигонах запрещено).
Напомним, реализация национального проекта "Экология" в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.
Регион: Н. Новгород







Комментарии