Городское хозяйство. ЖКХ

Коммунальные предприятия Автозаводского района оштрафованы на 1 млн рублей из-за качества воды

Коммунальные предприятия Автозаводского района оштрафованы на 1 млн рублей из-за качества водыНижний Новгород. 2 сентября. НТА-Приволжье – Коммунальные предприятия Автозаводского района Нижнего Новгорода оштрафованы на 1 млн рублей из-за качества воды.

Управлением Роспотребнадзора ранее был подан иск с требованием обеспечить качество горячей воды в соответствии с требованиями гигиенических нормативов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, исковое заявление уже находится на рассмотрении в суде общей юрисдикции.

В адрес Управления в июле-августе текущего года неоднократно поступали жалобы на плохое качество горячей воды в многоквартирных домах Автозаводского района Нижнего Новгорода.

В результате отбора проб было вынесено 4 постановления о принятии мер по приостановлению горячего водоснабжения в 23 домах.

По фактам несоответствия качества исследованных проб горячей воды гигиеническим требованиям Управлением Роспотребнадзора возбуждены административные производства по ст. 6.5 КоАП РФ с наложением штрафов в отношении ООО "Автозаводская ТЭЦ" (35 производств), ООО  "Теплосети"  (35 производств), в отношении ООО "Наш Дом" (2 производства).
Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора.

Как сообщалось ранее, коммунальные компании Автозаводского района Нижнего Новгорода оштрафуют за ухудшение качества воды.

Напомним, что горячее водоснабжение 30 июля было приостановлено в Автозаводском районе Нижнего Новгорода из-за ухудшения качества.

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря