Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Новая транспортная схема в Нижегородской области позволит вдвое снизить интервал движения между автобусами

Нижний Новгород. 16 сентября. НТА-Приволжье – Новая цифровая транспортная схема в Нижегородской области позволит вдвое снизить интервал движения между транспортными средствами. О работе над новой транспортной схемой в ходе прямой линии 16 сентября сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Необходимо заменить целый ряд нерегулируемых маршрутов на регулируемые, то есть те, которые работают по тарифам, утверждаемым правительством и перевозят льготников. Будут проведены офлайн обсуждения новой маршрутной сети. Мы планируем в результате внедрения этой схемы, что в два раза уменьшится интервал движения между транспортными средствами", - подчеркнул глава региона.

Глеб Никитин также рассказал, что через инфраструктурные бюджетные кредиты в Нижнем Новгороде будет меняться рельсовое хозяйство, обновится подвижной состав.
  
"Общественный транспорт в Нижнем Новгороде изменится кардинально, смотрим на это с оптимизмом. Вопрос общественного транспорта один из самых актуальных и обоснованных", - добавил губернатор.

Напомним, что первый троллейбус с автономным ходом вышел на маршрут №17 в Нижнем Новгороде в августе 2021 года.

Ранее стало известно, что автобусный маршрут №89 в Нижнем Новгороде станет социальным.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 декабря 111