Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Первый дом в селе Безводное Нижегородской области газифицирован по программе догазификации

Первый дом в селе Безводное Нижегородской области газифицирован по программе догазификацииНижний Новгород. 21 сентября НТА-Приволжье — Первый частный жилой дом в селе Безводное Кстовского района Нижегородской области газифицирован по программе догазификации.
Как сообщает пресс-служба облправительства, догазификация проводилась от существующего распределительного газопровода низкого давления протяженностью 37,7 км.

Всего по этой программе в районе заявлено почти 1 650 домовладений граждан.
 
В настоящее время к сетям газоснабжения в Безводном подключено две трети из 1 086 домовладений села. От жителей поступило 51 заявление на подключение к газовым сетям, больше половины из них - в рамках программы догазификации.  

По словам главы местного самоуправления Кстовского муниципального района Андрея Черткова, сейчас администрация совместно с компанией "Газпром газораспределение Нижний Новгород" формирует списки жителей по заявкам на догазификацию.

"В Кстовском районе много дачных и коттеджных поселков, которые находятся в пригороде Нижнего Новгорода. Поэтому наша большая задача – создать для жителей ту инфраструктуру, в которой они нуждаются. На основании заявок в сентябре мы сформируем график, и, надеюсь, уже с этого года многие жители дополнительно получат газ в тех селениях, где он уже централизованно проведен. Напомню, что заявки принимаются на портале госуслуг, на сайте администраций, в компании "Газпром газораспределение Нижний Новгород", - сказал Андрей Чертков.

Программа работает в рамках поручения президента Российской Федерации Владимира Путина, на территории Нижегородской области ее осуществляет ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" совместно с правительством Нижегородской области и главами муниципальных районов.

Напомним, ранее в деревне Копнино Богородского района Нижегородской области в рамках реализации программы догазификации было подключено к сетям газоснабжения 11 жилых домов.

Как сообщил в ходе прямой линии губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в регионе по программе догазификации возможно подключение более 45 тысяч домовладений. "Примерно 36 тысяч из этих домовладений находится на расстоянии менее 200 метров от существующих газопроводов, но для людей подведение газа до своих участков – нередко финансово непосильный вопрос", - подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Дмитрий Савин

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 декабря 111