Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

"Наша цель – разобраться в причинах возникновения задержек в строительстве детских садов и помочь в их решении", – Олег Лавричев

Нижний Новгород. 28 сентября. НТА-Приволжье — Выездное совещание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре прошло 27 сентября.

Председатель городской Думы Олег Лавричев, заместитель председателя городской Думы Владимир Тарасов, председатель профильной комиссии Михаил Иванов, депутаты Николай Чернышов, Сергей Пляскин и Михаил Рыхтик совместно с директором департамента строительства и капитального ремонта администрации города Дмитрием Горбуновым и генеральным директором муниципального учреждения "Главное управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода" Сергеем Шемчуком проверили ход строительства трех детских дошкольных учреждений в Советском, Канавинском и Автозаводском районах.

Участники выездного совещания осмотрели строящиеся детские сады на улице Романтиков в ЖК "Новая Кузнечиха" на 320 мест, на улице Генерала Зимина на 220 мест и на Красноуральской улице на 162 места. Строительство объектов осуществляется в рамках национального проекта "Демография".

Как сообщили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода, в марте членами постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре было принято решение взять строительство детского сада на улице Романтиков на контроль. Депутаты отметили, что положительной динамики на объекте нет и сегодня.

"Есть подрядчики, которые даже в трудных условиях могут организовать производство работ, чтобы сдать объект в установленный контрактными обязательствами срок. И есть подрядчики, которые находятся в очень затруднительном положении. Основной причиной, которая привела к снижению темпов выполнения работ в текущем году, стало удорожание строительных материалов и приостановка их поставок. Скорее всего, по детскому саду в ЖК "Новая Кузнечиха" придется увеличивать контрактные сроки или каким-то образом помогать обеспечению подрядчика необходимыми для строительства материалами. Потому что сейчас работа фактически стоит на месте", – прокомментировал результаты осмотра Олег Лавричев.

В строящихся детских садах на улицах Красноуральская и Генерала Зимина, по оценкам участников совещания, ситуация не такая критичная.

"По всем объектам, которые мы сегодня посмотрели, строительные работы идут с отставанием по тем или иным причинам. Общая проблема подрядчиков на данных объектах – значительный рост стоимости строительных материалов. Отставание работ по строительству садика в Автозаводском районе вызвано объективными сложностями, возникшими при производстве земляных работ и устройстве фундамента. По садику на улице генерала Зимина отставание от графика тоже есть, но оно не такое критичное по сравнению с остальными. Самая же плачевная ситуация на строительстве садика на улице Романтиков в микрорайоне Новая Кузнечиха. Там самое существенное отставание от графика", – отметил Михаил Иванов.

Председатель профильной комиссии пояснил, что по всем детским садам стоит задача выполнить все сезонные работы до конца октября.

"Наша цель сегодня – разобраться в причинах возникновения задержек в строительстве детских садов и помочь в их решении", – подвел итоги совещания спикер городской Думы Олег Лавричев.

СПРАВКА:

Генеральным подрядчиком на строительство детского сада в ЖК "Новая Кузнечиха" на 320 мест является ООО "Лига".

Работы по строительству детского сада по улице Генерала Зимина на 220 мест выполняет ООО "Курс", по строительству детского сада на улице Красноуральской на 162 места – ООО "Линкор".

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 ноября 111