Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Определение победителя конкурса на постройку дома для жителей улицы Краснодонцев приостановили из-за жалобы

Определение победителя конкурса на постройку дома для жителей улицы Краснодонцев  приостановили из-за жалобыНижний Новгород. 29 сентября. НТА-Приволжье – Определение победителя конкурса на постройку дома для жителей улицы Краснодонцев в Нижнем Новгороде приостановили из-за жалобы. Данная информация опубликована на сайте госзакупок.

Напомним, что заказчиком выступает МКУ "Главное управление по капитальному строительству г. Нижнего Новгорода".
Контракт получило ООО "Мостопроектстрой" из Нижнего Новгорода, предложившее 371 млн рублей. Основной вид деятельности компании – строительство автомобильных дорог и автомагистралей.

Жалобу в УФАС на итоги закупки 24 сентября подал другой участник аукциона – ООО "Стройальянс" из Нижнего Новгорода.
Заявитель в своем обращении, в частности, указал, что контракты победителя закупки не соответствуют требованиям конкурсной документации.

По мнению заявителя, ООО "Мостопроектстрой" осуществляет деятельность, связанную исключительно с линейными объектами, что "исключает возможность предоставления гражданско-правовых договоров на строительство, реконструкции и (или) капитальному ремонту объекта капитального строительства".

Также в жалобе указывается, что ООО "Мостопроектстрой", согласно открытым данным из Единого реестра членов СРО, не имеет третьего уровня ответственности члена саморегулируемой организации.

В связи с этим компания может выполнять подрядные работы по договорам подряда на сумму не более 500 млн рублей, хотя предоставила документы о выполнении работ по договору на 1,1 млрд рублей.

По условиям контрактной документации, завершить строительство дома на улице Героя Васильева, 31 нужно до 1 декабря 2023 года.

Как сообщалось ранее, подрядная организация ООО "Мостопроектстрой" должна будет построить 10-этажный жилой дом на 104 квартиры по адресу ул. Героя Васильева, 31 в Автозаводском районе.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 ноября 111