Городское хозяйство. ЖКХ

Юрий Шалабаев потребовал ускорить ремонт тротуаров на ул. Минина в Нижнем Новгороде

Юрий Шалабаев потребовал ускорить ремонт тротуаров на ул. Минина в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 1 октября. НТА-Приволжье — Юрий Шалабаев потребовал ускорить ремонт тротуаров на ул. Минина в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба мэрии Нижнего Новгорода, глава города Юрий Шалабаев провёл инспекционный объезд по Нижегородскому району, где продолжается ремонт в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги".

"Необходимо обеспечить скорейшее завершение ремонта тротуаров на улице Минина, чтобы пешеходы могли безопасно по ним ходить", - потребовал мэр.

Согласно информации, улицы для посещения выбирались те, по которым было большего всего обращений от жителей. Минина стала первой точкой объезда.

"Здесь осталась самая трудоемкая часть работ – укладка тротуарной плитки. Надо обеспечить скорейшее завершение ремонта, убрать грязь и строительный мусор. На улице Минина много учреждений социальной сферы, и сейчас главная задача подрядчика – сделать пешеходную зону. Если в ближайшее время он этого не выполнит, то будет оштрафован", - уточнил Юрий Шалабаев.

На ул.Варварская отремонтировали тротуары, проезжую часть, фасады, перенесли коммуникации под землю по проекту "Чистое небо". По словам Юрия Шалабаева, в социальных сетях нижегородцы много внимания обращали на то, что во время дождя на тротуарах скапливается вода. По итогам осмотра глава города дал поручение подрядчику устранить данную проблему. Генеральный директор МКУ "ГУММиД" Андрей Левдиков заявил, что подрядчик уже начал делать пропилы в бортовом гранитном камне, где есть водоотводные лотки, что должно убрать воду с тротуаров.

"В течение недели эти работы планируется завершить",- заверил руководитель ГУММиД.

На улицах Лысогорская и Ильинская, как доложил Андрей Левдиков, ремонт осложнялся значительным уклоном дорожных полос, однако и здесь процесс вышел на финишную прямую.

"До 15 октября мы планируем закончить работы на Лысогорской. Здесь осталось доделать тротуары, установить бортовой камень и завершить монтаж освещения. Ремонт улицы Ильинской собираемся завершить к 20 октября. На следующей неделе мы укладываем здесь асфальт, заканчиваем все элементы благоустройства. Но, чтобы завершить все максимально быстро, придется на время перекрыть движение", - сообщил генеральный директор МКУ "ГУММиД".

По итогам инспекции глава города Юрий Шалабаев отметил возросшую роль нижегородцев в контроле за ходом работ по благоустройству и по ремонту дорог.

"Жители - это наши самые главные контролеры, которые подмечают мельчайшие детали. Иногда заказчик не видит тех неудобств и проблем, которые ощущают жители из-за ремонтных работ или уже после их завершения. Важно всегда прислушиваться к мнению людей, поскольку пользоваться всем тем, что мы сделаем, будут именно они", - заявил Юрий Шалабаев.

Как ранее заявил глава города Юрий Шалабаев, всего в этом году в Нижнем Новгороде отремонтируют более 100 участков дорог.

"По нацпроекту БКД мы капитально отремонтируем 31 дорогу, в том числе четыре – за счёт сложившейся экономии в результате конкурсных процедур. Кроме того, ремонт проводится благодаря дополнительным средствам областного и местного бюджетов, а также по губернаторскому проекта "Вам решать!". Для сравнения - в прошлом году отремонтировали порядка 30 участков, то есть это почти четырёхкратный рост", - подытожил мэр.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 ноября