Городское хозяйство. ЖКХ

Новый детсад в нижегородском ЖК "Новинки Smart City" подключен к электроснабжению

Новый детсад в нижегородском ЖК "Новинки Smart City" подключен к электроснабжениюНижний Новгород. 4 октября. НТА-Приволжье — Новый детсад в нижегородском ЖК "Новинки Smart City" подключен к электроснабжению.

Как сообщает пресс-служба филиала "Россети Центр и Приволжье" – "Нижновэнерго", выполнено технологическое присоединение нового детского сада в жилом комплексе "Новинки Smart City" Нижнего Новгорода.

Согласно информации, мощность составила 230 кВт.

Отмечается, в ближайшее время планируется также подключить к сетям ещё один многоквартирный дом и школу на 1,5 тыс. учеников.

Как сообщалось ранее, детсад рассчитан на 320 мест. В нём разместятся 17 групп для детей от 1,5 до семи лет. Дошкольное учреждение, как и школу, планируется открыть в октябре.

Напомним, дом №16 планируется к сдаче в сентябре-октябре, дом №17 – в октябре-ноябре.

Восстановление прав всех граждан-участников долевого строительства ЖК "Новинки Smart City" согласно дорожной карте намечено на 2022 год.

Напомним также, что инженерные коммуникации к недостроенным домам ЖК "Новинки Smart City" планируют провести к ноябрю. Введено в эксплуатацию восемь из 25 многоквартирных домов. Завершается строительство домов №№ 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22.

СПРАВКА
Жилой комплекс "Новинки Smart City", состоящий из 25 домов, стал одним из первых жилых комплексов и в стране, и в Нижегородской области, в отношении которого было принято решение о восстановлении прав дольщиков с помощью механизмов Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Участниками долевого строительства ЖК "Новинки Smart City" стали 1,906 тыс. человек. Из 34 домов первой очереди жилого комплекса было начато строительство 25. Первоначально срок ввода домов в эксплуатацию был установлен на четвертый квартал 2015 года, но тогда стройка была заморожена. В марте 2018 года бывший застройщик ООО "Квартстройцентр" был признан банкротом. 10 апреля 2019 года Фонд "Специальные проекты Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства" подал заявление о намерении стать приобретателем прав и исполнить обязательства обанкротившейся компании перед дольщиками "Новинки Smart City". В конце мая 2019 года арбитражный суд удовлетворил заявление, а уже летом новый застройщик возобновил работы.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря