Городское хозяйство. ЖКХ

Более 12 км нового асфальтобетона уложили на дороге Перевоз – Шатки в Нижегородской области

Более 12 км нового асфальтобетона уложили на дороге Перевоз – Шатки в Нижегородской областиНижний Новгород. 5 октября. НТА-Приволжье — Более 12 км нового асфальтобетона уложили на дороге Перевоз – Шатки в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, отремонтированы два участка дороги Перевоз – Шатки протяженностью 8,1 км и 4,1 км. Работы выполнялись в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Госкомиссия, в которую вошли специалисты Главного управления автомобильных дорог региона и ГИБДД, приняла объект без замечаний.

В прошлом году привели к нормативному состоянию участок дороги Перевоз – Шатки на границе с Шатковским районом. В этом году – практически на выезде из Перевоза и примерно в середине трассы.

"На дороге достаточно высокий суточный трафик – около 1 000 автомобилей, много большегрузов. При этом ландшафт достаточно непростой, что создавало дополнительную опасность для водителей. Поэтому было принято решение привести в порядок сразу несколько участков дороги", - уточнили в областном ГУАДе.

В соответствии с требованиями ГОСТа на проезжей части уложили два слоя асфальтобетона. Обочины укрепили грунтом и щебнем на глубину 15 см и ширину по 1 м. с каждой стороны. Нанесена горизонтальная дорожная разметка со светоотражающими элементами. Старое барьерное ограждение заменили на новое оцинкованное общей протяжённостью более 1,2 км.

Кроме этой трассы, в Перевозском районе по нацпроекту отремонтировано почти 8 км ещё одной межрайонной дороги: Большое Мурашкино – Перевоз.

Национальный проект "Безопасные качественные дороги" разработан согласно указу президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября