Городское хозяйство. ЖКХ

Стоимость резидентского парковочного разрешения в Нижнем Новгороде составит 3 тысячи рублей в год

Стоимость резидентского парковочного разрешения в Нижнем Новгороде составит 3 тысячи рублей в годНижний Новгород. 5 октября. НТА-Приволжье — Стоимость резидентского парковочного разрешения в Нижнем Новгороде составит 3 тысячи рублей в год.

Об этом заявил мэр Юрий Шалабаев. По его словам, На одно жилое помещение будет предоставляться одно разрешение. При наличии двух и более собственников нужно будет получить согласие остальных владельцев. В ночное время – с 20:00 до 08:00, в выходные и праздничные дни парковка на парковках открытого типа будет бесплатной.

Резидентские парковочные разрешения можно будет оформить в МФЦ, на сайте госуслуг или на портале parkovkinn.ru.

По информации городского департамента цифровой трансформации, резидентские парковочные разрешения смогут получить автомобилисты, владеющие на праве собственности или долями в праве собственности в квартирах в многоквартирных жилых домах или индивидуальными жилыми домами, или же  владеющие на основании договора социального найма жилого помещения либо договора найма служебного жилого помещения в многоквартирных и индивидуальных жилых домах, которые расположены в границах территориальной зоны размещения платных парковочных мест.

Напомним, оператором платных парковок выступает  компания "МегаФон", которая в 2020 году заключила концессионное соглашение с администрацией Нижнего Новгорода по созданию парковочного пространства.

Оплачивать парковку можно различными способами, выбрав самый удобный для себя:

SMS на короткий номер;

приложение для мобильных устройств (смартфоны, планшеты) под управлением операционных систем iOS, Android;

паркоматы;

автоматические кассы оплаты плоскостных парковок (при наличии в составе объекта концессионного соглашения);

в личном кабинете пользователя на информационном парковочном портале Нижнего Новгорода.

Также в мэрии напомнили, что на данный момент в городе запущены реконструированные парковки закрытого типа, где уже введена более удобная система оплаты. Кроме того, в соответствии с законодательством работают и "Бесплатные парковки для инвалидов".

Ранее в ходе обсуждений и предложений по развитию системы платных парковок первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Илья Штокман отметил, что главная задача города – сделать систему платных парковок максимально удобной для жителей.

Он также обратил внимание присутствующих на то, что деньги с платных парковок пойдут на развитие дорожной сети города. Кроме того, это решение снизит нагрузку на городские улицы, упорядочит парковки, повысит безопасность дорожного движения.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря