Городское хозяйство. ЖКХ

Более 50% работ выполнено по строительству развязки на Циолковского в Нижнем Новгороде

Более 50% работ выполнено по строительству развязки на Циолковского в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 7 октября. НТА-Приволжье — Более половины работ выполнено по строительству развязки на Циолковского в Нижнем Новгороде.

Как сообщили в ГКУ НО "Главное управление автомобильных дорог", ежедневно на строительстве развязки по ул. Циолковского в Нижнем Новгороде задействовано 357 человек и 64 единицы техники.

Согласно информации, уже в полном объёме завершены работы по вырубке зеленых насаждений, по устройству буронабивных свай (314 шт.), возведены опоры, а проведена укрупнительная сборка металлических пролётных строений и опущены пролёты двух съездов.

В настоящее время устанавливаются опоры основного хода (готовность – 97%, 24 из 25 шт), монтируются металлические пролётные строения (66%), установлено 3,96 тыс. кв. м. шумозащитного остекления (46%), прокладываются инженерные коммуникации, на ул. Светлоярская и на разворотной петле идет устройство дорожной одежды.

Строительная готовность объекта оценивается в 53%.

Напомним, развязка на ул. Циолковского с четырёхполосной эстакадой стала одним из пяти масштабных проектов в рамках предстоящего 800-летия Нижнего Новгорода. Планируется, что введение её в эксплуатацию не только улучшит транспортную ситуацию в Сормовском районе, но и повысит эффективность транспортного сообщения Нижнего Новгорода с Балахной, Заволжьем, Городцом и Чкаловском.

Демонтажные работы перед строительством развязки на улице Циолковского начались в середине сентября. Участок улицы Циолковского от улицы Культуры до улицы Торфяной будет перекрыт до 1 мая 2021 года.

Полностью завершить строительство транспортной развязки должны в мае 2022 года, но, по словам губернатора Глеба Никитина, есть все возможности открыть движение в декабре 2021 года. Для ускорения темпа работ потребуется дополнительно около 1 млрд рублей. Правительство Нижегородской области рассчитывает, что средства будут выделены из федерального бюджета.

Cообщалось, что примыкающие к строящейся развязке дороги реконструируют, в том числе улицу Светлоярскую расширят, а близлежащие дома расселят и снесут.

Также сообщалось, что на переселение граждан из жилых домов на улице Циолковского, где возводится многоуровневая развязка, направят 123,4 млн рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября