Городское хозяйство. ЖКХ

Александр Мудров: "Проект "Вам решать" на деле доказал свою способность воплощать идеи, приоритетные для развития территорий"

Нижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье — Александр Мудров: "Проект "Вам решать" на деле доказал свою способность воплощать идеи, приоритетные для развития территорий".

Глава местного самоуправления Городецкого района Алексардр Мудров высказался о проекте инициативного бюджетирования "Вам решать".

"Проект "Вам решать" на деле доказал свою реальную способность воплощать идеи и решения, которые стоят в приоритете развития территорий. В администрацию Городецкого района часто обращаются жители с просьбой установить детскую или спортивную площадку, отремонтировать дорогу. Эти и другие вопросы зачастую не получается решить в короткие сроки в рамках действующего бюджетирования", - сказал чиновник.

Глава МСУ обратил внимание, что целью проекта "Вам решать" является поддержка инициатив самих жителей в решении вопросов местного значения с помощью механизма финансирования из регионального бюджета.

"Весной этого года наибольшую активность в рейтинговом голосовании в Городецком районе проявили сельские жители. 11 проектов по ремонту дорог и инженерных коммуникаций, представленных от 8 сельских поселений и города Заволжья, набрали максимальное количество голосов и сегодня успешно реализованы на общую сумму 28,6 млн рублей", - подчеркнул он.

"В Городецком районе продолжается сбор заявок и предложений по "Вам решать" для реализации в 2022 году. В ежедневном режиме взаимодействуем с главами поселений: поступает много креативных, интересных предложений по благоустройству территорий, и подавляющее большинство из них связано с ремонтом дорог. Мы заинтересованы в том, чтобы собрать как можно больше заявок от жителей, тем самым укрепив механизм взаимодействия с ними", - подытожил Александр Мудров.

Напомним, в Нижегородской области 11 октября стартовал сбор заявок в рамках проекта инициативного бюджетирования "Вам решать" на 2022 год. Они принимаются до 12 ноября 2021 года включительно. Инициативные проекты разделены на номинации: "Наши дороги", "Наш двор", "Спорт для всех!", "Все лучшее – детям!", "Общественные пространства", "Наша инфраструктура", "Наша инициатива" (для проектов, которые не попали в другие номинации, например, связаны с ремонтом библиотек или домов культуры).

В 2021 году в рамках проекта инициативного бюджетирования "Вам решать!" на территории Нижегородской области реализуется 679 инициативных проектов на общую сумму субсидии из областного бюджета 730 млн рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 декабря