Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Более 30 предостережений получили нижегородские коммунальщики за несоблюдение антиковидных требований

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье — Более 30 предостережений получили нижегородские коммунальщики за несоблюдение антиковидных требований.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, региональная жилинспекция в период с 4 по 14 октября проверила 120 организаций, обслуживающих жилой фонд и предоставляющих коммунальные услуги.

По результатам рейдов выписано 33 предостережения, оформлено 4 протокола.

Проверки проводятся в связи с осложнением в регионе ситуации с заболеваемостью COVID-19. Инспекторы проверяют работу рециркуляторов, наличие средств индивидуальной защиты, измерение температуры сотрудников и посетителей, наличие разметки и соблюдение социальной дистанции.

Напомним, из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью в Нижегородской области были усилены противокоронавирусные ограничения.

Так, изменены правила посещения массовых мероприятий и ряда организаций, кафе и рестораны в ночное время – с 00:00 до 6:00 – могут теперь работать только в формате еды навынос, работодатели должны перевести часть сотрудников на дистанционный режим, а муниципалитеты наделены правом принимать решение о переводе на дистанционное обучение учеников ряда классов.

Напомним, 30 сентября губернатор Глеб Никитин провел заседание координационного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Нижегородской области. Решено усилить проверки соблюдения масочного режима в торговых центрах и общественном транспорте, а также в детских образовательных учреждениях при посещении их родителями. Муниципальные штабы теперь вправе принимать решение о введении карантина в образовательных учреждениях при ухудшении ситуации с заболеваемостью.

Также сообщалось, что уровень вакцинации в 80% от Covid-19 поможет снизить эпидемиологическую напряженность в Нижегородской области. В регионе работают 149 пунктов вакцинации на базе 80 медорганизаций.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Максим Светлов

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 декабря 111