Городское хозяйство. ЖКХ

Жителю Володарского района вернули около 80 тысяч рублей переплаты за холодную воду

Жителю Володарского района вернули около 80 тысяч рублей переплаты за холодную водуНижний Новгород. 16 октября. НТА-Приволжье — Жителю Володарского района вернули около 80 тысяч рублей переплаты за холодную воду.

Как рассказали в Госжилинспекции Нижегородской области, нарушения были выявлены в ходе проверки начислений платы за коммунальную услугу "холодное водоснабжение", инициированной по просьбе жителя. Специалисты ведомства провели внеплановую документарную проверку в отношении ООО "Решетихинское домоуправление".

"Было выявлено нарушение норм действующего законодательства. Предоставленный акт о фактическом проживании граждан в жилом помещении многоквартирного дома на ул. Кирова в рабочем поселке Решетиха в количестве пяти человек не соответствовал установленным требованиям и, следовательно, не подтверждал факт проживания указанных в нем лиц. По итогам проведенной проверки в адрес ООО "Решетихинское домоуправление" было выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Предписание исполнено в полном объеме", - сообщила начальник отдела контроля начисления платы за жилищно-коммунальные услуги Госжилинспекции Алена Новикова.

Потребителю пересчитали плату за коммунальные услуги "холодное водоснабжение" и "водоотведение", вернув 78,2 тысяч рублей.

Мария Светлова

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 декабря