Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Места для новых захоронений определены в Нижнем Новгороде

Места для новых захоронений определены в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 19 октября. НТА-Приволжье — Места для новых захоронений определены в Нижнем Новгороде, сообщает ИА "Время Н" со ссылкой на управление муниципальных кладбищ города.

При этом отмечается, что открытие новых кладбищ на территории Нижнего Новгорода в 2021-2022 годах не планируется. Расширения существующих не производилось, при этом ведётся работа по созданию новых мест для захоронений.

Так, в связи с присоединением к Нижнему Новгороду Новинского сельсовета было оформлено в муниципальную собственность два кладбища "Березовая Роща" в посёлке Новинки и "Комарово" в деревне Комарово. Здесь ведётся выделение новых мест для захоронений. Готовится проект об изменении зонирования территории в районе кладбища Комарово в посёлке Новинки в Приокском районе. После утверждения схемы будет точно определена площадь для выделения новых мест.

В апреле 2021 года были оформлены в муниципальную собственность два участка площадью 1875 кв. м, занятые местами захоронений, но не вошедшие в границы кладбища "Новопокровское". Сейчас ведется работа по передаче и оформлению третьего участка, также занятого местами захоронений.

В августе 2021 года на кладбище "Ново-Сормовское" велись работы по планировке участка площадью 11,4 га. Здесь была произведена вырубка деревьев, корчевка пней, планировка участка. Данная территория находится в границах ранее выделенного земельного участка площадью 213,8 га.

Кроме того, в управлении напомнили о планах строительства нового муниципального кладбища "Новое Стригинское" (II очередь) площадью 19,2 га. Проект ещё находится на согласовании Главгосэкспертизы.

Ранее сообщалось, что бесплатный автобус будет временно курсировать до Новостригинского кладбища в Нижнем Новгороде.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 декабря 111