Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Проверка Росприроднадзора на Шуваловской свалке в Нижнем Новгороде продлится до 25 октября

Проверка Росприроднадзора на Шуваловской свалке в Нижнем Новгороде продлится до 25 октябряНижний Новгород. 20 октября. НТА-Приволжье — Внеплановая проверка Росприроднадзора на Шуваловской свалке в Нижнем Новгороде продлится до 25 октября.

Как сообщает пресс-служба ведомства, руководитель межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия Сергей Соломатин на месте оценил ход работ по рекультивации Шуваловской свалки в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

На исследования отобраны образцы атмосферного воздуха, поверхностных вод, грунта-рекультиванта, а также отходов, подлежащих дальнейшему размещению на специализированном полигоне.

Согласно информации, комиссия продолжит свою работу на объекте до 25 октября.

Напомним, внеплановая выездная проверка в отношении ООО "СитиЛюкс", которое занимается ликвидацией свалки промышленных и бытовых отходов на территории Шуваловской промзоны стартовала на прошлой неделе.

Ранее сообщалось, что объём выполненных работ по рекультивации оценивается примерно в 20%.

Завершение рекультивации намечено в 2022 году. Участки предполагается засеять травой. Планируется, что через четыре года после посева территорию передадут соответствующему ведомству для сельскохозяйственного, лесохозяйственного или рекреационного использования.

В 2021 году должно быть ликвидировано 7 га свалки. Ассигнования, выделенные на эти цели, составляют 445 млн рублей.

СПРАВКА
Шуваловская свалка в Нижнем Новгороде, использовавшаяся для утилизации промышленных и бытовых отходов, была официально закрыта с 1983 года. Однако жители Ленинского, Автозаводского и Канавинского районов жаловались, что вывоз мусора на неё продолжается. Полигон занимает около 17,9 га, толщина слоя отходов – от 5 до 13 м. Объем отходов оценивается в 956,3 тыс. куб. м.

В марте 2020 года Шуваловскую свалку включили в госреестр объектов накопленного вреда окружающей среде.

Контракт на ликвидацию Шуваловской свалки ГБУ Нижегородской области "Экология региона" заключило в декабре 2020 года. По итогам конкурсных процедур подрядчиком выбрали ООО "Ситилюкс" (Нижний Новгород)

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 декабря 111