Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Шесть муниципальных объектов Нижнего Новгорода планируют предоставить в пользование общественным организациям

Нижний Новгород. 21 октября. НТА-Приволжье — Постоянная комиссия городской Думы по имуществу и земельным отношениям на заседании 21 октября одобрила предложения о включении шести новых объектов в перечень муниципального имущества города Нижнего Новгорода, которое может быть передано по договору аренды или договору безвозмездного пользования некоммерческим организациям.

Как сообщил депутатам исполняющий обязанности председателя комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации города Сергей Егоров, в перечень предлагается включить пять помещений в доме № 15 на Советской улице и подвал в доме № 27/20 на Ижорской улице.

С просьбой о предоставлении трех смежных помещения общей площадью 72,4 кв. м на Советской улице в администрацию города обратилась общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Канавинского района. Муниципальные помещения планируется использовать для организации досуга жителей старшего поколения.

Еще одно помещение по тому же адресу предлагается включить в перечень по ходатайству АТСЖ "Канавино". Оно будет использоваться для проведения консультаций жителей по жилищным вопросам, повышения квалификации председателей ТСЖ и ЖСК.

Канавинская районная организация областного профсоюза работников народного образования и науки РФ обратилась в муниципалитет с просьбой предоставить помещение под офис в доме №15 на Советской улице.

Нижегородской благотворительный фонд "Аистенок" планирует организовать на Ижорской улице кризисный центр для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Помещение будет использоваться для сбора гуманитарной помощи, проведения консультаций психолога, юриста и социального работника, а также лекций на темы семьи и детства.

По данным КУГИ, передача муниципальных помещений в безвозмездное пользование общественным организациям позволит снизить затраты города на их содержание ориентировочно на 189 тыс. рублей в год.

По информации пресс-службы Думы Нижнего новгорода, обращения общественных организаций были предварительно одобрены на заседании постоянно действующей рабочей группы по реализации Положения о предоставлении муниципального имущества НКО.

Постоянная комиссия рекомендовала включить данный вопрос в повестку заседания Думы 27 октября и принять его при голосовании.

Максим Светлов

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111