Городское хозяйство. ЖКХ

"Выделенки" организуют на ул. Бекетова и пр. Ленина в Нижнем Новгороде в 2022 году

"Выделенки" организуют на ул. Бекетова и пр. Ленина в Нижнем Новгороде в 2022 годуНижний Новгород. 22 октября. НТА-Приволжье — "Выделенки" организуют на ул. Бекетова и пр. Ленина в Нижнем Новгороде в 2022 году.

Как сообщил директор МКУ "Центр организации дорожного движения города Нижнего Новгорода" Дмитрий Брылин на заседании комиссии городской Думы по транспорту и дорожному хозяйству 22 октября, дополнительные полосы для общественного транспорта планируется выделить на дорогах города в 2022 году.

В частности, на ул. Бекетова специально для автобусов будет предусмотрен участок от пр. Гагарина до ул. Нартова в обе стороны. На пр. Ленина — от станции метро "Автозаводская" до станции метро "Пролетарская".

По словам директора ЦОДД, выделенные полосы создаются только на тех участках дорог, где на проезжей части в одном направлении есть не менее трёх полос движения, интенсивность движения в пиковые периоды составляет не менее 400 транспортных единиц в час, а интенсивность автобусов большого класса — не менее 50 единиц в час.

Докладчик обратил внимание, что пока часть уже существующих выделенных полос не оборудована системой фото-видеофиксации нарушений. В связи с этим возникают трудности с привлечением нарушителей к ответственности. Кроме того, не создан реестр автобусов, обладающих лицензиями на осуществление деятельности по перевозке пассажиров, и легковых такси, которые официально имеют право пользоваться данными полосами.

Как рассказал Дмитрий Брылин, ГКУ Нижегородской области "Центр безопасности дорожного движения" планирует установить систему фото-видео фиксации на Окском съезде и на проспекте Гагарина (от переулка Аристова до улицы Студенческой) в 2022 году. Проведение конкурсных процедур запланировано на 2021 год.

По словам Дмитрия Брылина, к настоящему времени в столице Приволжья выделено 8 км дорог для общественного транспорта.

Напомним, в 2019 году выделенная полоса была организована на пр. Гагарина на участке от ул. Тропинина до ул. Горной. В 2020 году - на ул. Пушкина на участке от ул. Студенческая до ул. Тимирязева (для трамвая) и на Московском шоссе от Сормовского шоссе до ул. Гордеевской. В 2021 - на Окском съезда (подъем), ул. Советской на участке от ул. Марата до Канавинского моста и пр. Гагарина от переулка Аристова до ул. Студенческой.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря