Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Готовность развязки на Циолковского в Нижнем Новгороде составляет более 60%

Готовность развязки на Циолковского в Нижнем Новгороде составляет более 60%Нижний Новгород. 22 октября. НТА-Приволжье — Готовность развязки на Циолковского в Нижнем Новгороде составляет более 60%.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, депутаты постоянной комиссии по транспорту и дорожному хозяйству на заседании 22 октября ознакомились с ходом строительства развязки на улице Циолковского в Сормовском районе.

В частности, по данным замдиректора ГКУ НО "Главное управление автомобильных дорог" Андрея Лежнина, полностью завершён вынос коммуникаций, от которых зависит строительство путепровода.

Согласно информации, все 18 опор основного хода путепровода возведены. Это касается и опор для обустройства съездов.

В настоящее время рабочие монтируют балки пролётных строений.

"Завершение всего монтажа – конец ноября-начало декабря", – заявил замглавы ГУАД.

Также продолжаются работы по шумозащитному остеклению зданий, прилегающих к застройке, обустройству ливневой канализации, прокладке коммуникаций и тепловых сетей.

Общая техническая готовность объекта оценивается в 61%.

"Очень рассчитываем, что объект будет сдан в срок и мы получим транспортную магистраль, которая решит накопившиеся проблемы", – заявил председатель комиссии Станислав Прокопович.

Напомним, развязка на ул. Циолковского с четырёхполосной эстакадой стала одним из пяти масштабных проектов в рамках предстоящего 800-летия Нижнего Новгорода. Планируется, что введение её в эксплуатацию не только улучшит транспортную ситуацию в Сормовском районе, но и повысит эффективность транспортного сообщения Нижнего Новгорода с Балахной, Заволжьем, Городцом и Чкаловском.

Демонтажные работы перед строительством развязки на улице Циолковского начались в середине сентября. Участок улицы Циолковского от улицы Культуры до улицы Торфяной будет перекрыт до 1 мая 2021 года.

Полностью завершить строительство транспортной развязки должны в мае 2022 года, но, по словам губернатора Глеба Никитина, есть все возможности открыть движение в декабре 2021 года. Для ускорения темпа работ потребуется дополнительно около 1 млрд рублей. Правительство Нижегородской области рассчитывает, что средства будут выделены из федерального бюджета.

Cообщалось, что примыкающие к строящейся развязке дороги реконструируют, в том числе улицу Светлоярскую расширят, а близлежащие дома расселят и снесут.

Также сообщалось, что на переселение граждан из жилых домов на улице Циолковского, где возводится многоуровневая развязка, направят 123,4 млн рублей.
СПРАВКА
Общая протяжённость развязки на ул. Циолковского в Нижнем Новгороде составляет более 1,5 км. Она включает в себя 18-пролетный путепровод, две эстакады, подпорные стены и шумозащитные экраны. Общая протяжённость обустраиваемых инженерных коммуникаций составляет более 55 км.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
30 ноября 111