Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Работы по дезинфекции подъездов многоквартирных домов возобновились в Дзержинске

Фото предоставлено администрацией ДзержинкаНижний Новгород. 25 октября. НТА-Приволжье — В Дзержинске возобновились работы по дезинфекции подъездов многоквартирных домов в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Как сообщили в администрации Дзержинска, санобработку проводят управляющие компании с 22 октября.  

"Администрация города в ежедневном режиме отслеживает ход выполнения работ по дезинфекции подъездов в многоквартирных домах. Аналогичную работу проводили в прошлом году, при дезинфекции особое внимание должно уделяться дверным ручкам, перилам, мусороприемным клапанам и лифтам", - подчеркнул заместитель главы города Дзержинска Денис Дергунов.

Кроме того, санитарная обработка проводится в школах и детских садах.      

"Коридоры и лестницы обрабатываются в учебных учреждениях ежедневно, после каждой перемены, занятия и в конце рабочего дня. Если класс или группа уходят на карантин, то перед выходом ребят на учебу помещение для занятий обрабатывается дополнительно силами специализированной организации. Эту работу мы ведем с начала нового учебного года", - рассказала заместитель главы города Ольга Палеева.

Кстати, жителей Дзержинска настоятельно просят убрать с лестничных клеток и межэтажных площадок личные вещи, которые могут затруднить работу санитарных бригад.

СПРАВКА:

Уточнить график и периодичность обработки подъездов можно в управляющей компании. В случае если УК не выполняет свои обязанности, жители могут подать жалобу в жилинспекцию.



Максим Светлов

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 декабря 111