Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Детскую площадку "Солнечная поляна" создали на месте пустыря в поселке Вад

Нижний Новгород. 25 октября. НТА-Приволжье — Детскую площадку "Солнечная поляна" создали на месте пустыря в поселке Вад.

Как сообщили в администрации муниципального округа, когда-то на этом месте была спортивная площадка, однако она пришла в негодность, а территория начала зарастать.

По нацпроекту "Жилье и городская среда", с учетом пожеланий жителей, место было расчищено, здесь установили детский игровой комплекс, качели, скамейки, провели уличное освещение. Работы продолжались 4 месяца.

На следующий год по нацпроекту в поселке планируют установить спортивную площадку на улице Рабочей. Подрядчика планируется выбрать уже в текущем году.

Согласно предоставленной информации, в общей сложности за время реализации нацпроекта в Вадском районе обновили четыре общественных пространства и 15 дворовых территорий. На эти цели район получил 21 млн рублей, в том числе 16 млн - из федерального бюджета.

"Все благоустроенные по нацпроекту общественные пространства мы стараемся содержать в хорошем состоянии. Могу сказать, что и молодежь, и дети, и взрослые ценят эти площадки", - отметил глава местного самоуправления Вадского муниципального округа Иван Ураев.

Как отмечал ранее Глеб Никитин, проект ФКГС нацпроекта "Жилье и городская среда" обладает огромным значением для региона. Это позволяет качественно менять подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утверждён по указу президента России Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Как сообщал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в этом году благодаря увеличению финансирования из регионального и местных бюджетов на реализацию проекта "Формирование комфортной городской среды" в регионе будет направлено около 1,5 млрд рублей. Эти средства позволят обновить не менее 118 общественных пространств и 114 дворовых территорий, выбранных жителями в минувшем году.


Максим Светлов

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 ноября 111