Городское хозяйство. ЖКХ

Профилактические мероприятия от вредителя жука-усача на площади 346,8 га прошли в Нижегородской области в 2021 году

Профилактические мероприятия от вредителя жука-усача на площади 346,8 га прошли в Нижегородской области в 2021 году Нижний Новгород. 24 ноября. НТА-Приволжье – Cанитарно-оздоровительные мероприятия от вредителя жука-усача на площади 346,8 га прошли в Нижегородской области в 2021 году.

Как сообщили ИА "НТА-Приволжье" в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона, в течение года в лесных насаждениях проводились профилактические мероприятия по защите лесов от вредных организмов на площади 452,3 га.

Кроме того, по итогам третьего квартала 2021 года также были проведены профилактические мероприятия от лесных вредителей, в том числе: выборочные санитарные рубки – 285,2 га; сплошные санитарные рубки – 61 га; уборка неликвидной древесины – 0,6 га.

При этом по результатам государственного лесопатологического мониторинга, проведенного филиалом ФБУ "Российский центр защиты леса" – "Центр защиты леса Нижегородской области" очагов вредных организмов по вредителю леса на территории лесного фонда Нижегородской области в 2021 году не выявлено.

СПРАВКА

Усачи рода Monochamus относятся к вторичным вредителям леса, но очень опасны для древесины. Они повреждают лесоматериалы хвойных пород, в том числе во время заготовки, транспортировки и последующего хранения. Также они являются основными переносчиками сосновой стволовой нематоды — опасного возбудителя заболеваний деревьев сосновых пород.

Напомним, что зараженные трипсом растения обнаружили в Кстовском районе Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, черные усачи обнаружены в лесах трёх районов Нижегородской области.

Сергей Бишлетов

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 декабря