Городское хозяйство. ЖКХ

Более 270 млн рублей затратят на прокладку ливневой канализации в исторической части Арзамаса

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье — Более 270 млн рублей затратят на прокладку ливневой канализации в исторической части Арзамаса.

Как отметил глава региона Глеб Никитин, Арзамас весной, а также в период сильных дождей сталкивается с проблемой подтопления территорий. Выйти из сложившегося положения поможет проект по обустройству ливневой канализации.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, реализация данного проекта потребует 276 млн рублей.

В 2021-2022 годах подрядной организации предстоит проложить почти 7 км магистральных сетей с установкой 138 дождеприемных колодцев и построить локально-очистные сооружения (ЛОС) на берегу реки Теши.

Стоки по ливневым сетям будут попадать на очистные сооружения, предусмотрено несколько ступеней очистки. Около 1 тыс. кубометров воды будет обрабатываться одновременно в шести емкостях.

Как отметил глава Арзамаса Александр Щелоков, проект учитывает участки с наибольшим уклоном. Сети пройдут по ряду улиц в историческом центре, что поможет снизить риск подтопления, в том числе в нижней части города.

"Работа осложняется карстовой опасностью территории, поэтому значительная часть сетей будет уложена в бетонные короба", - отметил Александр Щелоков.

Ранее сообщалось
, реализация национального проекта "Экология" в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Нацпроект включает в себя 11 федеральных проектов: "Ликвидация свалок", "Утилизация и переработка мусора", "Обезвреживание опасных отходов", "Чистый воздух", "Оздоровление Волги", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение рек и озер", "Национальные парки и заповедники", "Сохранение лесов", "Экопросвещение" и "Мониторинг окружающей среды".

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 декабря