Представители муниципалитетов нижегородской агломерации поддержали проект новой транспортной сети
Нижний Новгород. 9 декабря. НТА-Приволжье — Представители муниципалитетов нижегородской агломерации поддержали проект новой транспортной сети.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, в Дзержинске состоялось обсуждение новой транспортной сети нижегородской агломерации.
Согласно информации, представители муниципалитетов, входящих в агломерацию поддержали проект.
Изменения коснутся в первую очередь дублирования межмуниципальных и внутренних маршрутов, а также планируемого развития населённых пунктов.
"Раньше каждый город или район строили свою изолированную маршрутную сеть. Важно, что теперь впервые в Нижегородской области мы синхронизируем все это в общую систему, которая должна работать по единому расписанию", - сказал заместитель министра транспорта Нижегородской области Артём Бафанов.
На следующих встречах ланируется обсудить все замечания и найти, по словам чиновника, "золотую середину", чтобы прежде всего было удобно пассажирам.
"Вопросов к разработчику нет. Нас все устраивает. Важно, что были учтены пожелания жителей", - отметил заместитель главы администрации Городецкого района Евгений Маслов.
В свою очередь первый заместитель главы администрации городского округа Дзержинск Глеб Андреев обратил внимание, что вопрос координированной с областным центром работы общественного транспорта назрел уже давно, так как местные маршрутные сети муниципальных образований зачастую плохо коррелируется с соседями: какие-то маршруты дублируются, каких-то не хватает.
"Многие дзержинцы ездят учиться и работать в Нижний Новгород. Многие нижегородцы работают на дзержинских промышленных предприятиях, и их число будет расти вместе с увеличением числа резидентов нашей особой экономической зоны. Это необходимо учитывать в единой транспортной сети", - прокомментировал Глеб Андреев.
При обсуждении поступил ряд предложений, которые связаны с перспективным развитием территорий, это должно быть учтено в новой транспортной сети.
В ближайшее время, помимо маршрутной сети, эксперты обсудят экономическую модель работы общественного транспорта агломерации. После завершения корректировок на уровне муниципалитетов и экспертного совета предложения будут опубликованы для жителей Нижегородской области.
Как отмечается, целью предстоящих изменений является уменьшение количества дублирующих маршрутов (на отдельных участках проспекта Ленина и проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде их число доходит до 20), развитие транспортного сообщения как между населёнными пунктами внутри агломерации, так и для новых осваиваемых территорий, снижение времени ожидания общественного транспорта на остановках и продолжительности поездок, а также сделать более комфортными и безопасными пассажирские перевозки.
Напомним, новую транспортную схему в нижегородской агломерации планируется запустить в 2022 году.
Стоимость реформы общественного транспорта оценивается в 117 млрд рублей.
Оксана Колотушкина
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии