Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Строительство первого участка газопровода до поселка Пыра завершили в Нижегородской области

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижний Новгород. 13 января. НТА-Приволжье — Строительство первого участка газопровода до поселка Пыра в г.о.г. Дзержинск завершили в Нижегородской области.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, сделана прокладка магистрали длиной 4 км вдоль южной стороны трассы М-7.

При строительстве участка газопровода до Пыры использовалась полиэтиленовая труба, ее срок службы не менее 50 лет. Работы выполнялись с применением автомата стыковой сварки, что гарантирует качество соединений и безопасность подачи газа.

"Люди давно ждали возможности провести газ в свои дома. Здесь живет около 2 тыс. человек, много семей с детьми. Газификация открывает новые перспективы для улучшения качества жизни людей и для дальнейшего развития поселка", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Кстати, прокладку магистрали общей длиной 7 км до населенного пункта планируют завершить в I полугодии 2022 года.

"Газопровод до Пыры – это часть большой работы по обеспечению "голубым топливом" всего региона. Это работа не на один год. Мы ее начали, и мы ее обязательно доведем до логического завершения", - заявил Глеб Никитин.

Он отметил, что существенную помощь оказывает федеральный центр.

"Мы видим, какое внимание уделяет этому вопросу президент России Владимир Путин: появляются новые программы, новые возможности для регионов. Наша задача – использовать эти возможности для улучшения условий, в которых живут люди», - отметил Глеб Никитин.

Согласно предоставленной информации, проект газопровода внутри поселков Пыра и Пырские Дворики в настоящее время находится на государственной экспертизе. Предполагается, что заключение будет получено в феврале, после этого будет объявлен муниципальный конкурс на строительство внутрипоселковой газовой сети в срок до конца 2023 года.

Напомним
, на заседании Федерального штаба по газификации была отмечена успешность работы с заявителями в ряде регионов, среди которых была названа и Нижегородская область.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в регионе разработана и утверждена региональная программа газификации. Потребность в догазификации оценивается на уровне более 27 тыс. домовладений.  На портал единого оператора газификации поступило более 12,5 тыс. заявок от жителей. Уже исполнено более 2,2 тыс. договоров.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.



Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Депутаты обсудили ход строительства новой ветки нижегородского метро до площади Сенной
Депутаты обсудили ход строительства новой ветки нижегородского метро до площади Сенной Регион: Н. Новгород
Строительство надземного пешеходного перехода на Сормовском шоссе планируют в 2023 году
Строительство надземного пешеходного перехода на Сормовском шоссе планируют в 2023 году Регион: Н. Новгород
Более 230 млн рублей предусмотрено на программу догазификации в Нижегородской области в 2022 году
Более 230 млн рублей предусмотрено на программу догазификации в Нижегородской области в 2022 году Регион: Н. Новгород
Депутаты ЗСНО поддержали обращение к министру энергетики РФ по вопросу регулирования цен на сжиженный газ Регион: Н. Новгород
Евгений Люлин: "Газификация – это всегда новое качество жизни для людей, развитие территории"
Евгений Люлин: "Газификация – это всегда новое качество жизни для людей, развитие территории" Регион: Н. Новгород
Аукцион по продаже участка для ИЖС в Сормове проведут 25 февраля Регион: Н. Новгород ЖК "Дом с видом на Небо" в Нижнем Новгороде планируют достроить до конца 2022 года Регион: Н. Новгород
Продолжительность строительства дороги-дублера проспекта Ленина в Нижнем Новгороде составит 46 месяцев
Продолжительность строительства дороги-дублера проспекта Ленина в Нижнем Новгороде составит 46 месяцев Регион: Н. Новгород
ЖК "Сердце Нижнего" планируют ввести в эксплуатацию в апреле 2022 года Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 января 111