Городское хозяйство. ЖКХ

Строительство надземного пешеходного перехода на Сормовском шоссе планируют в 2023 году

Строительство надземного пешеходного перехода на Сормовском шоссе планируют в 2023 году Нижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье — Комиссия по транспорту и дорожному хозяйству городской Думы Нижнего Новгорода на заседании 21 января обсудила планы по строительству надземных пешеходных переходов на городских магистралях.

Как сообщил депутатам исполняющий обязанности директора городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Вадим Нанаев, программой комплексного развития транспортной инфраструктуры города на 2018 – 2030 годы предусмотрено строительство трех надземных пешеходных переходов: на проспекте Гагарина около остановки "Площадь Маршала Жукова", на Казанском шоссе около остановки "Филиал технического университета" и на Сормовском шоссе в районе АО ЦНИИ "Буревестник".

По словам Вадима Нанаева, на данный момент есть разработанная в 2012 году проектно-сметная документация на строительство надземного пешеходного перехода на Казанском шоссе, однако она требует корректировки. Стоимость доработки проекта составит около 1,5 млн рублей. Аналогичная ситуация сложилась по надземному переходу на проспекте Гагарина в районе остановки "Сурикова", не входящего в Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры.

Стоимость строительства надземного пешеходного перехода на Сормовском шоссе, по которому также уже разработана проектно-сметная документация, составляет более 58 млн рублей. Как пояснил Вадим Нанаев, его строительство в рамках государственной программы "Развитие транспортной системы Нижегородской области" с предоставлением соответствующей региональной субсидии запланировано на 2023 год.

Стоимость разработки проектно-сметной документации по надземному пешеходному переходу рядом с площадью Маршала Жукова составляет 8,1 млн рублей. Ориентировочная стоимость строительства – 110 млн рублей.

"Мы в марте этого года планируем выйти на Думу с вопросом о выделении финансирования для разработки данного проекта", – сообщил Вадим Нанаев.

Депутаты отметили, что нижегородцы очень ждут появления новых надземных пешеходных переходов в городе, поэтому необходимо сдвинуть данный вопрос с "мертвой точки".

По информации пресс-службы Думы Нижнего Новгорода, председатель постоянной комиссии Станислав Прокопович также попросил прояснить ситуацию с наземным пешеходным переходом около школы №97 Канавинского района.

"Вчера по всем телевизионным каналам показали эту школу, где на улицах Витебская и Менделеева нет пешеходного перехода для детей. Неужели для их обустройства нужны такие большие средства? Люди не могут решить вопрос уже несколько лет. А нужно поставить всего 4 знака", - заявил Станислав Прокопович.

Представители администрации города, присутствующие на заседании комиссии, сообщили, что вопрос с оборудованием пешеходных переходов около школы №97 будет решен в ближайшее время.

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Подрядчик готовится к устройству фундамента на доме №31 нижегородского ЖК "Новинки Smart City" Регион: Нижний Новгород Движение общественного транспорта возле стадиона "Нижний Новгород" изменят 21 мая Регион: Нижний Новгород
Ограничения движения введут на местном проезде бульвара Юбилейный в Нижнем Новгороде
Ограничения движения введут на местном проезде бульвара Юбилейный в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Схему дорожного движения изменят на нижегородских улицах Сергея Акимова и Пролетарской
Схему дорожного движения изменят на нижегородских улицах Сергея Акимова и Пролетарской Регион: Нижний Новгород
Две улицы в Канавине перекроют 21 мая
Две улицы в Канавине перекроют 21 мая Регион: Нижний Новгород
Движение транспорта по развязке на улице Циолковского могут запустить к июню 2022 года Регион: Нижний Новгород Строительство дома на улице Клубной в Ульяновске остановлено по решению суда Регион: Ульяновск Нижегородский метрополитен в ночь с 21 на 22 мая будет работать до 01:00 Регион: Нижний Новгород
Движение транспорта в центре Нижнего Новгорода изменят 22 мая
Движение транспорта в центре Нижнего Новгорода изменят 22 мая Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 мая