Городское хозяйство. ЖКХ

Более 2,1 тысячи километров нижегородских дорог планируют привести в нормативное состоянии за три года

Более 2,1 тысячи километров нижегородских дорог планируют привести в нормативное состоянии за три годаНижний Новгород. 22 января. НТА-Приволжье — ВЦИОМ провел опрос в 85 субъектах РФ о состоянии дорожно- транспортной инфраструктуры.

Участие в опросе принимали 170 тыс. респондентов.

49% жителей регионов отмечают улучшения в данной сфере, граждан устраивает качество и доступность автодорог.

К основным положительным изменениям опрошенные отнесли увеличение объемов и качества ремонта дорог, строительство новых трасс и участков магистралей, мостов и транспортной инфраструктуры. В Нижегородской области такой оценки придерживается более половины респондентов - 51%.

По мнению аналитиков, текущие показатели удовлетворенности качеством и доступностью автомобильных дорог находятся в зоне положительных значений.

"Те позитивные изменения, которые в последнее время происходят в дорожной отрасли, люди видят собственными глазами - ремонтируются и реконструируются трассы, которые не обновлялись годами, строятся обходы городов и искусственные сооружения. Во многом это стало возможным благодаря нацпроекту "Безопасные качественные дороги", который реализуется в 84 регионах страны. За три года нам уже удалось обновить и построить свыше 48 тыс. км дорожной сети в регионах, и, безусловно, работа в этом направлении будет продолжена. Главным результатом мы видим не только километры новых и обновленных дорог, но и повышение уровня жизни граждан", - рассказал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Напомним, к 2030 году доля региональных трасс, находящихся в нормативном состоянии, должна составить не меньше 60%, доля улично-дорожной сети агломераций - не ниже 85%.

В Нижегородской области в 2021 году благодаря реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" и при поддержке из резервного фонда Правительства РФ в нормативное состояние приведено 806 км автодорог. На эти цели было направлено 9,813 млрд рублей, из которых 2,785 млрд рублей - средства федерального бюджета.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, в предварительных планах 2022 года - привести в нормативное состояние 703 км автомобильных дорог и 453 погонных метра мостов, а за три предстоящих года – 2 159 км дорог и почти 3 км мостов и путепроводов.

Напомним, Нижегородская область заняла I место в РФ по объемам ремонта в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги".

По информации регионального минтранса, в 2021 году по нацпроекту в области приведено в нормативное состояние 5 818,9 тыс. кв. метров дорожного полотна. Данные представлены на интернет-сайте национального проекта.

На II месте в стране по объемам дорожного ремонта в 2021 году – Подмосковье (5 331,7 тыс. кв. м отремонтированных дорог), третью позицию занимает Волгоградская область (5 102,9 тыс. кв. м).

Ранее сообщалось, что из бюджета Нижегородской области в 2022 году на ремонт и реконструкцию дорог по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" планируется выделить 10,95 млрд рублей.

В 2023 году сумма областных ассигнований на эти цели составит 12,5 млрд рублей, в 2024 году предусмотрено выделение 11,6 млрд. рублей.
Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Дорогу к селу Алистеево в Богородском районе отремонтируют по нацпроекту БКД в 2022 году
Дорогу к селу Алистеево в Богородском районе отремонтируют по нацпроекту БКД в 2022 году Регион: Нижний Новгород
Новое оборудование используют для проверки нижегородских дорог на колейность
Новое оборудование используют для проверки нижегородских дорог на колейность Регион: Нижний Новгород
Дорожное покрытие восстанавливают на месте провала на проспекте Гагарина в Оренбурге Регион: Оренбург
Проблемный участок трассы Майна – Игнатовка – Чертановка в Кировской области отремонтируют до сентября
Проблемный участок трассы Майна – Игнатовка – Чертановка в Кировской области отремонтируют до сентября Регион: Киров
Дополнительные средства в объеме 3,3 млрд рублей направят на ремонт дорог в Нижегородской области в 2022 году Регион: Нижний Новгород Мост через реку Кизнерка в Удмуртии отремонтируют без закрытия движения Регион: Удмуртия Почти 72 млн рублей направят на реализацию инициатив жителей Дзержинска в рамках проекта "Вам решать!" Регион: Нижний Новгород Дорогу к поселку Сухобезводное в Нижегородской области капитально отремонтируют в 2023 году Регион: Нижний Новгород Движение под Бурнаковским виадуком на улице Пролетарской ограничили в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 мая