Реклама
Городское хозяйство. ЖКХ

Проблему достоверности информации на табло "умных остановок" намерены решить в Нижнем Новгороде

Проблему достоверности информации на табло "умных остановок" намерены решить в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье — Очередное заседание постоянной комиссии городской Думы по транспорту и дорожному хозяйству 18 февраля было посвящено рассмотрению порядка учета мнения собственников помещений многоквартирных домов при создании парковок на прилегающих территориях, обсуждению итогов кампании по размещению "умных остановок" и текущих планов администрации по капитальному ремонту и расширению дорог.

Как сообщил первый заместитель главы Нижнего Новгорода Илья Штокман, концессионное соглашение с компанией "Ростелеком" по созданию диспетчерского пункта и размещения на территории города "умных остановок" было заключено летом 2018 года на десятилетний срок в целях повышения технологичности городской инфраструктуры, безопасности населения и создания эффективной навигации общественного транспорта.

За прошедший год в городской бюджет поступила концессионная плата в размере около 400 тыс. рублей, установлены и подключены 334 остановки, 315 из которых приняты в эксплуатацию, 19 – ожидают ввода до конца апреля. Оборудование интегрировано в городскую инфраструктуру систем "Умный город" и "Безопасный город".

По информации пресс-службы Думы Нижнего Новгорода, в ходе обсуждения доклада депутат Герман Карачевский обозначил проблему, с которой к нему неоднократно обращались нижегородцы.

"Поступают жалобы на частое несовпадение отображаемой на табло "умных остановок" информации и реальной ситуации с движением автобусов конкретных маршрутов. Этот вопрос нужно срочно решать!" - обратился к докладчику депутат.

Отвечая на замечание, Илья Штокман уточнил, что данные, выводимые на табло передаются с транспортных средств в центральную диспетчерскую службу, являющуюся областным подразделением и выразил готовность сделать запрос в ГКУ "Центр безопасности дорожного движения" по этому поводу на основании зафиксированных фактов.

Комментируя текущие планы по ремонту и расширению дорог, озвученные директором департамента транспорта и дорожного хозяйства Андреем Житниковым, председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков рекомендовал докладчику оперативно направить заявку на освоение 45 млн рублей, предусмотренных для Нижнего Новгорода по проекту "Дорога к дому". В свою очередь, председатель профильной комиссии городской Думы Станислав Прокопович попросил дополнительно проинформировать об этом депутатов.

Как рассказал Андрей Житников, по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" на 2022 год по городу запланировано финансирование в размере около 965 млн. рублей. Средства бюджетов всех уровней будут направлены на ремонт 16 участков автодорог протяженностью 19,11 км и капитальный ремонт путепровода на четвертом километре Московского шоссе через улицу Кузбасская. По результатам аукционов определены подрядчики, работы должны быть выполнены до конца августа текущего года. Образовавшаяся по итогам торгов экономия в 256 млн рублей будет направлена на ремонт дополнительных участков согласно обращениям нижегородцев.

Также, по его словам, в этом году будет решен вопрос увеличения пропускной способности перекрестка ул. Н.Сусловой к ул. Ванеева, которая должна быть капитально отремонтирована от улицы Белинского до улицы Рокоссовского с устройством дополнительной полосы для правого поворота от автобусной остановки до ул. Н.Сусловой и выделением четырех полос движения на ее проезжей части.

В заключение заседания комиссии помощник прокурора Нижнего Новгорода Игорь Агашин проинформировал депутатов о том, каким образом будет учитываться мнение собственников помещений многоквартирных домов при создании парковок на прилегающих территориях.

"В таких случаях до утверждения проектной документации городская администрация должна организовывать общественные обсуждения согласно процедуре, с подготовкой протоколов по итогам мероприятий. Решение о создании конкретной парковки принимается главой города путем издания постановления, но только в случае согласия большинства участников общественных обсуждений", - подчеркнул представитель городской прокуратуры.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Городское хозяйство. ЖКХ»

Реклама
Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 мая 111